اليوم الجمعة 06 يونيو 2025م
سجون الاحتلال تواصل إخفاء آلاف الأسرى الفلسطينيين وتعذيبهم بظروف قاسيةالكوفية إصابات بهجوم مستوطنين على خربة حمصة الفوقا بالأغوار وتوسع حملة الاحتلالالكوفية ترامب يفرض عقوبات على قضاة الجنائية الدولية.. والمحكمة تعتبرها محاولة لتقويض استقلالهاالكوفية الأردن يكتب التاريخ ويتأهل لأول مرة إلى نهائيات مونديال 2026الكوفية تقدّم في أزمة تجنيد الحريديين بعد اجتماع بين نتنياهو وإدلشتاين ودعم "أغودات يسرائيل" لحل الكنيستالكوفية أربعة قتلى في هجوم روسي بمسيّرات وصواريخ على كييف ومناطق أوكرانية عدةالكوفية ماسك يطالب بعزل ترامب.. فما القصة وراء الخلاف؟الكوفية أبرز تطورات الإبادة الجماعية الإسرائيلية في غزة في يومها الـ 609الكوفية أكثر من 130 وسيلة إعلام ومنظمة تطالب إسرائيل بالسماح بدخول المراسلين الأجانب إلى غزة فوراًالكوفية الاحتلال يرفض تسليم الحرم الإبراهيمي في أول أيام عيد الأضحى ويستمر في سياسة التهويدالكوفية محاكمة "توتال إنرجي" بتهمة "الغسل الأخضر" في قضية تاريخيةالكوفية تصعيد إسرائيلي وتهديد الجيش اللبناني بتجميد التعاون مع لجنة مراقبة وقف إطلاق النارالكوفية أزمة تجنيد الحريديين في إسرائيل: صراع سياسي ومجتمعي يهدد استقرار الحكومةالكوفية المحكمة تمدد اعتقال سناء سلامة دقة حتى الأحد بعد استئناف الشرطةالكوفية مراسلنا: 5 شهداء ومصابون بنيران الاحتلال قرب مركز توزيع المساعدات غربي رفحالكوفية لولا دا سيلفا: الاعتراف بدولة فلسطين واجب أخلاقي وما يجري في غزة إبادة جماعيةالكوفية سلاح الخبز في حرب الإبادةالكوفية مؤتمر نيويورك ومغزاه الاستراتيجيالكوفية محمد نزال يؤكد أن الظروف لم تنضج بعد لاتفاق وقف إطلاق النار في غزةالكوفية ترامب على طريق بايدنالكوفية

الشعبية: انتفاضة الأقصى شَكلّت ملحمة بطولية وصورة ناصعة ومشرقة للمقاومة

12:12 - 29 سبتمبر - 2020
الكوفية:

القدس المحتلة: توجهت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، في الذكرى العشرين لانتفاضة الأقصى، بتحيّة الوفاء والعهد لآلاف الشهداء والجرحى والأسرى الذين صنعوا بدمائهم الطاهرة وتضحياتهم وبطولاتهم وعملياتهم البطولية النوعية ملحمةً على امتداد الوطن المحتل، أقضّت مضاجع الاحتلال والمستوطنين وخلقت عامل استنزاف دائم لهم، كما أربكت قادة الاحتلال السياسيين والعسكريين.

واعتبرت الجبهة في بيان لها وصل لـ"الكوفية" نسخة منه، أنّ شعبنا الفلسطيني فجّر هذه الانتفاضة رداً طبيعياً على تصاعد عدوان الاحتلال الصهيوني على الأرض قتلاً وتهويداً واستيطاناً، ونتيجةً حتمية لفشل اتفاقات أوسلو ومشروع الحكم الذاتي الهزيل، ورداً على محاولات إدارة الرئيس الأمريكي بيل كلينتون آنذاك فرض الاستسلام على شعبنا في كامب ديفيد.

وأكَّدت الجبهة على أنّ انتفاضة الأقصى جاءت لتؤكّد على وحدة وتكامل ساحات المقاومة من فلسطين وحتى بيروت ودمشق، وعَبّرت عن إرادة الأمّة في وجه دعاة الاستسلام.

وأضافت الجبهة إنّ شعبناً الذي خاض غمار هذه المعركة المستمرة البطولية بكل تفاصيلها وتضحياتها وآمالها وانجازاتها قادر من جديد على تفجير انتفاضة جديدة أكثر عنفواناً رداً على تصاعد عدوان الاحتلال وعلى خطة صفقة القرن التصفوية، وعلى تطبيع بعض الأنظمة الرجعية العربية الرسمية.

وشددت الجبهة على أنّ ما حققته انتفاضة الأقصى من تطورٍ نوعي في تكتيكات المقاومة وعملياتها واستخدام وتطوير أسلحة جديدة وزجّها في عنفوان الانتفاضة وفي معركة العودة والتحرير مثل قذائف الهاون والصواريخ ومضادات الطيران، وصولاً لخوض معركة استنزاف لعدة أيّام داخل المُخيّمات ضد جنود الاحتلال المدججين بالطائرات والدبابات ومختلف الأسلحة الحربية وتحقيق خسائر كبيرة فيهم كما حدث في جنين ونابلس ومدن ومخيمات الضفة، وفي مناطق ومحاور الاشتباك في قطاع غزة شكَلت صورة ناصعة ومشرقة لهذه الحقبة جسّد خلالها أبطال المقاومة من مختلف الأذرع العسكرية لفصائل المقاومة نموذجاً وحدوياً تضحوياً، أكدوا خلاله بدمائهم أنّ المقاومة والوحدة هي أنبل وأنجع الوسائل للتمسّك بالحقوق والثوابت، والقادرة على تحقيق قوّة الردع ضد الاحتلال وتحقيق خسائر مؤكّدة ومؤلمة في صفوفه والانتصار على ترسانته الحربية.

واعتبرت الجبهة أنّ استعادة مفاعيل الانتفاضة والمراكمة على إنجازاتها والوفاء للتضحيات الجسام التي قُدّمت خلال معارك هذه الانتفاضة اليومية، تتطلّب القطع نهائياً مع اتفاقيات أوسلو وسحب الاعتراف بالكيان الصهيوني، ووقف التعويل على أي متغيرات أمريكية أو صهيونية، باعتبارها رهانات لا هدف منها سوى تبديد الوقت وتقديمه هدية مجانية لأعدائنا، مؤكّدةً أنّ الرهان الدائم يجب أن يكون على شعبنا وصموده ومقاومته وفي قدرته على إشعال نيران الانتفاضة من جديد في ميادين الحرية والعودة.

وختمت الجبهة بيانها مؤكّدةً أنّ طريق الوحدة الذي خَطهّ شهداء انتفاضة الأقصى، لا يحتاج منّا سوى التطبيق الأمين لقرارات الإجماع الوطني، والتي تستند بالأساس على التمسك بالثوابت والشراكة الوطنية والسياسية كخطوة عملية على طريق تشكيل القيادة الوطنية الموحّدة القادرة على قيادة الجماهير وإدارة مفاعيل الانتفاضة وتفجيرها في وجه الاحتلال وكل المتآمرين على قضية شعبنا.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق