اليوم الجمعة 23 مايو 2025م
رئيس الأركان الاسرائيلي يفصل جهاز الشاباك المكلف من الجيشالكوفية جنرال سرائيلي سابق: نتنياهو لا يملك شرعية لمواصلة الحرب وشرعيتنا “في أسوأ حالاتها اليومالكوفية باراك: احتلال غزة وتهجير سكانها مجرد أوهام سترتد على "إسرائيل"الكوفية تطورات اليوم الـ 67 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مصادر محلية: قوات الاحتلال تشن حملة مداهمات خلال اقتحام بلدة برقين غرب جنينالكوفية جيش الاحتلال ينسف منازل سكنية شمال قطاع غزةالكوفية صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" وسط فلسطين المحتلة بعد إطلاق صاروخ من اليمنالكوفية صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وسط فلسطين المحتلةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شبان خلال اقتحام ضاحية شويكة شمال طولكرمالكوفية طائرات الاحتلال الحربية تشن غارتين على محيط المستشفى الأوروبي شرق خانيونسالكوفية جيش الاحتلال ينفذ عمليات نسف لمبانٍ سكنية في شمالي قطاع غزةالكوفية إصابة مواطنين برصاص قوات الاحتلال في مدينة الخليلالكوفية مصادر طبية: 85 شهيدا حصيلة غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر الخميسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل الغاز خلال اقتحامها مدينة نابلسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل غاز خلال اقتحام شارع فيصل بمدينة نابلسالكوفية مصابون في قصف الاحتلال منزلاً لعائلة عليوة محيط مركز الشرطة بحي الزيتون شرق غزةالكوفية مراسلنا: غارتان للاحتلال استهدفتا بلدة دير انطار في قضاء بنت جبيل جنوب لبنانالكوفية مراسلنا: طائرات الاحتلال تشن سلسلة غارات عنيفة على جنوب لبنانالكوفية دلياني: تأييد غالبية الإسرائيليين لجرائم التجويع الإبادي في غزة هو تجسيد لموت الضمير الجمعيالكوفية الإعلام الحكومي: استهداف عناصر تأمين المساعدات جريمةالكوفية

ماجدات مخيم الأمعري أخوات دلال وردة وسلام

12:12 - 06 نوفمبر - 2020
ثائر نوفل أبو عطيوي
الكوفية:

الماجدات المناضلات أخوات دلال في مخيم الأمعري لازلن على عهد الانتماء الوطني لحركتنا الرائدة فتح والوفاء لسيرة ومسيرة المخيم المناضل صاحب الهمم والأشم الذي كان على الدوام الأمعري الواحة الفتحاوية والساحة النضالية الأهم ، في مواجهة الاحتلال وكسر شوكته ، وفي مواجهة كل الذين يتربعون على العرش السياسي من أصحاب الرؤية الضيقة والمصالح الخاصة المتنفذة الساعية لتجيير المخيم الفلسطيني لمصلحتهم وتنفيذ خططهم وبرامجهم التي تتنافى مع أخلاق المخيم ومحتواه الوطني ، وتتعارض بالأهداف مع سيرة ومسيرة وتراث الخالدين من شهداء المخيم الذين قالوا كلمتهم بالدم نكتب لفلسطين ، والذي كان العنوان للدم الوطني من أجل المخيم والدفاع عنه مخيم جنين ، فلهذا كان  ماجدات ومناضلين مخيم الأمعري وبلاطة متمرسين شامخين واقفين في وجه المحتل وفي وجه الذي يعتقد أنه متمرس في سلطة تمارس القبضة الحديدية والقمع والتهديد والوعيد والاعتقالات السياسية بحق كوادر ومناضلين فتح أصحاب الانتماء الصادق من الوريد للوريد.

الماجدات في مخيم الأمعري اللواتي خرجن في مسيرة نسوية تعبيرية عن رفضهن للنيل من همة المخيم والاستقواء على كوادره ومنضاليه من خلال الاعتقالات السياسية التي تتخذها نهجاً الأجهزة الأمنية بإيعاز مباشر من رئيس السلطة الفلسطينية ، هو الموقف الوطني والمشرف للماجدات المناضلات من اخوات دلال المغربي في مخيم الأمعري ، وهو الموقف ذاته الفتحاوي الرافض لكل أشكال القمع والتهديد والوعيد والمداهمات والاعتقالات السياسية التي تمارسها الأجهزة الأمنية للسلطة الفلسطينية، التي تريد أن تشطب المخيم والهوية الوطنية الفتحاوية وتستبدل المخيم بعناوين وهمية تشبه ممثلين روابط القرى التي صنعتهم دولة الاحتلال من أجل أن يكونوا عوضا عن الأبطال وخنجر مسموم مغروس في ظهر الأحرار من أبناء المخيم وكوادره ومناضليه ومناضلاته من أبناء حركتنا فتح العظيمة.

المسيرة النسوية الحاشدة التي انطلقت من مخيم الأمعري مضمونها الوطني أن أخوات دلال لا يرضن الذل والاعتقالات السياسية وفنون المهانة والهوان لأشقائهن المناضلين الغر الميامين الذين على عهد ياسر عرفات سائرين.

تأتي المسيرة النسوية في مخيم الأمعري الرافضة للاعتقالات السياسية من قبل أجهزة أمن السلطة، في ظل صمت الكل الوطني وعجز الروح الفلسطينية الحقيقية من قبل الساسة والمسؤولين والأحزاب والفصائل والمؤسسات الحقوقية والشخصيات والفعاليات.

 نساء الأمعري أخوات الرجال المناضلات قد تفوقن وطنية وكرامة إنسانية وتقدمن خطوات وخطوات عن الساسة والمسؤولين من قادة الأحزاب الذين لم يناصروا الأمعري أو مخيم بلاطة ولو في جملة من البيانات أو التصريحات التي تعودنا عليها منهم في كل المناسبات، إلا هذه المناسبة الوطنية الحقيقية التي تتطلب وقفة حازمة مع صوت المخيم ومناصرته ضد الظلم والقمع والاعتقالات السياسية، ولماجدات ومناضلات مخيم الأمعري أخوات زيتونة الساحل الشهيدة دلال المغربي وردة وسلام.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق