اليوم الاربعاء 16 إبريل 2025م
عاجل
  • قوات الاحتلال تعتقل الصحفي إبراهيم أبو صفية من منزله في بلدة بيت سيرا غربي رام الله
  • قوات الاحتلال تحتجز 3 مركبات وتقوم بتفتيشها قرب بلدة مخماس شمال شرق القدس المحتلة
  • إصابتان إثر استهداف إسرائيلي مركب صيد على ساحل بحر خان يونس في منطقة المواصي غربي خان يونس جنوبي قطاع غزة
الاحتلال يقتحم بلدات وقرى شمال وغرب رام اللهالكوفية قوات الاحتلال تعتقل الصحفي إبراهيم أبو صفية من منزله في بلدة بيت سيرا غربي رام اللهالكوفية الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية على حاجز الحمرا العسكريالكوفية قوات الاحتلال تعتقل ستة شبان من عزون شرق قلقيليةالكوفية قوات الاحتلال تحتجز 3 مركبات وتقوم بتفتيشها قرب بلدة مخماس شمال شرق القدس المحتلةالكوفية إصابتان إثر استهداف إسرائيلي مركب صيد على ساحل بحر خان يونس في منطقة المواصي غربي خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية مصابون إثر إلقاء طائرة طائرة كواد كابتر إسرائيلية قنابل صوب مجموعة من المواطنين بمواصي خانيونسالكوفية استشهاد المواطن شفيق عبدالله رضوان متأثرًا بجراحه التي أصيب بها قبل أسبوع في قصف إسرائيلي شرقي خان يونسالكوفية مدفعية الاحتلال تستهدف مخيم النصيرات وشمال مخيم البريج وسط قطاع غزةالكوفية إطلاق نار مكثف من آليات الاحتلال شرقي بلدة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية 3 شهداء وعدد من المصابين إثر قصف طائرات الاحتلال منزلا بمنطقة جباليا النزلة شمالي غزةالكوفية طائرات الاحتلال تجدد غاراتها على الأحياء الشرقية لمدينة غزةالكوفية تطورات اليوم الـ 30 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية ما هي خطة "الجزر السابعة" التي يسعى الاحتلال لتنفيذها في الضفة؟الكوفية وسائل إعلام يمنية: عدوان أمريكي بغارتين على منطقة طخية في مديرية مجز بمحافظة صعدةالكوفية المسجد الأقصى في خطر غير مسبوق.. محلل يكشف معلومات مرعبةالكوفية قوات الاحتلال تطلق النار على فلسطيني بالقرب من حاجز قلنديا شمال القدس المحتلةالكوفية المصابون في غزة محكوم عليهم بالاستشهاد لهذا السببالكوفية ماذا يحدث في الساحة اللبنانية بعد الغارة على عيترونالكوفية من مصانع أمريكا إلى أجساد أطفال غزة.. هكذا تصل أدوات الموتالكوفية

دعمًا للإبادة.. شحنة أسلحة جديدة من أمريكا إلى "إسرائيل"

01:01 - 15 إبريل - 2025
الكوفية:

ذكر موقع صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية، مساء الإثنين، أن الجيش الإسرائيلي سيحصل قريبًا على شحنة أسلحة كبيرة ومركزة من قبل الولايات المتحدة.

وبحسب الموقع الإسرائيلي، فإن هذه الشحنة تشمل أكثر من 3000 قطعة ذخيرة لسلاح الجو، بهدف "تحسين الجاهزية لعمليات واسعة النطاق في قطاع غزة، مع التركيز على إيران".

وبالإضافة إلى ذلك، سيحصل الجيش الإسرائيلي لاحقًا على أكثر من 10 آلاف قطعة سلاح جوي إضافية من الولايات المتحدة، وهي الشحنة التي تم تجميدها خلال عهد الرئيس الأمريكي الأسبق جو بايدن، وتم رفع التجميد عنها بعد دخول ترامب البيت الأبيض.

وخلال العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، برز الدعم الأمريكي بشكل واضح، سواء من خلال تزويد دولة الاحتلال بالأسلحة المتطورة، أو عبر تقديم الغطاء الدبلوماسي لمنع أي محاولات دولية لوقف العدوان.

وتقدم الولايات المتحدة سنويًا مليارات الدولارات من المساعدات العسكرية لدولة الاحتلال، بما في ذلك تزويدها بأحدث التقنيات العسكرية، مثل الطائرات المقاتلة، وأنظمة الدفاع الجوي.

وزودت الولايات المتحدة "إسرائيل" بكميات كبيرة من الذخائر الذكية والقنابل الموجهة، مما مكن جيش الاحتلال من توسيع عملياته ضد قطاع غزة، كما وفرت واشنطن دعمًا لوجستيًا واستخباراتيًا ساعد في استهداف البنية التحتية المدنية في غزة تحت ذرائع أمنية.

 وأدى الدعم الأمريكي المستمر إلى إطالة أمد العدوان على غزة، وتعزيز شعور "إسرائيل" بأنها تستطيع الاستمرار في العمليات العسكرية دون مواجهة ضغوط فعلية لإنهائها.

كانت آخر صفقات الأسلحة الأمريكية لدولة الاحتلال، نفذت في بداية مارس /آذار الماضي، حيث أعلنت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون"، عن موافقة وزارة الخارجية على بيع محتمل لقنابل ومعدات هدم وأسلحة أخرى لدولة الاحتلال، بقيمة تبلغ نحو 3 مليارات دولار.

وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ 7 أكتوبر/ تشرين أول 2023، إلى 50 ألفًا و983 شهيدًا، و116 ألفًا و274 مصابًا منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق