- مراسلنا: شهداء ومصابون في غارة إسرائيلية استهدفت مدرسة تؤوي نازحين بمخيم جباليا شمال قطاع غزة
القدس المحتلة: أعلنت المحكمة العليا في دولة الاحتلال، اليوم الثلاثاء، أنها أصدرت أمرا احترازيا يمنع إقالة رئيس الشاباك رونين بار، ويحظر على رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تعيين بديل له.
وذكرت القناة 12 العبرية، أن قرار المحكمة العليا أصدرت أمر بتجميد قرار الحكومة إقالة رئيس الشاباك رونين بار، وقررت أنه سيبقى في منصبه حتى صدور قرار آخر.
كما قررت المحكمة أن على نتنياهو الاستمرار في العمل بشكل منتظم مع رونين بار.
منح رئيس المحكمة، يتسحاك عميت، مهلة للحكومة والمستشارة القضائية غالي بهاراف ميارا، حتى انتهاء عيد الفصح من أجل التوصل إلى تسوية في هذا الشأن.
وكانت جلسة المحكمة العليا شهدت الفوضى بسبب مشادات كلامية، ما اضطرها لتعليق الجلسة مؤقتًا.
وأمر رئيس المحكمة أمر بإخراج عضوة الكنيست تالي غوتليب من القاعة بعد مقاطعتها، مشددًا على أن ما حدث هو محاولة لتعطيل سير الجلسة.
ونظرت المحكمة العليا في 8 التماسات قدمت ضد قرار الحكومة بإقالة رونين بار، وهو قرار كان من المتوقع أن يدخل حيز التنفيذ يوم الخميس المقبل.
يذكر أن المواجهة بن بار ونتنياهو بدأت منذ عودة الأخير الى السلطة في أواخر 2022، حين انتقد رئيس الشاباك الإصلاحات القضائية التي اقترحتها الحكومة وأثارت احتجاجات شعبية واسعة.