اليوم الجمعة 23 مايو 2025م
تطورات اليوم الـ 67 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية رئيس الأركان الاسرائيلي يفصل جهاز الشاباك المكلف من الجيشالكوفية جنرال سرائيلي سابق: نتنياهو لا يملك شرعية لمواصلة الحرب وشرعيتنا “في أسوأ حالاتها اليومالكوفية باراك: احتلال غزة وتهجير سكانها مجرد أوهام سترتد على "إسرائيل"الكوفية "حشد" تشيد بقرار "الصحة العالمية" وتدعو لحماية حقوق شعبنا الصحية وإنهاء الإبادة الجماعيةالكوفية مصادر محلية: قوات الاحتلال تشن حملة مداهمات خلال اقتحام بلدة برقين غرب جنينالكوفية جيش الاحتلال ينسف منازل سكنية شمال قطاع غزةالكوفية صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" وسط فلسطين المحتلة بعد إطلاق صاروخ من اليمنالكوفية صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وسط فلسطين المحتلةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شبان خلال اقتحام ضاحية شويكة شمال طولكرمالكوفية طائرات الاحتلال الحربية تشن غارتين على محيط المستشفى الأوروبي شرق خانيونسالكوفية جيش الاحتلال ينفذ عمليات نسف لمبانٍ سكنية في شمالي قطاع غزةالكوفية إصابة مواطنين برصاص قوات الاحتلال في مدينة الخليلالكوفية مصادر طبية: 85 شهيدا حصيلة غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر الخميسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل الغاز خلال اقتحامها مدينة نابلسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل غاز خلال اقتحام شارع فيصل بمدينة نابلسالكوفية مصابون في قصف الاحتلال منزلاً لعائلة عليوة محيط مركز الشرطة بحي الزيتون شرق غزةالكوفية مراسلنا: غارتان للاحتلال استهدفتا بلدة دير انطار في قضاء بنت جبيل جنوب لبنانالكوفية مراسلنا: طائرات الاحتلال تشن سلسلة غارات عنيفة على جنوب لبنانالكوفية دلياني: تأييد غالبية الإسرائيليين لجرائم التجويع الإبادي في غزة هو تجسيد لموت الضمير الجمعيالكوفية

الديمقراطية تدعو السلطة لسحب اعترافها بإسرائيل ووقف التنسيق الأمني

12:12 - 01 فبراير - 2020
الكوفية:

غزة: أشادت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، اليوم السبت، بكل فخر، بالمواقف الوطنية المشهودة التي عبرت عنها جماهير شعبنا الفلسطيني في مناطق تواجده كافة في الوطن، رفضا لصفقة ترامب.

ودعت الجبهة، في بيان لها وصل "الكوفية" نسخة عنه، جماهير شعبنا إلى مواصلة التعبير عن مواقفها الوطنية بالأشكال المتاحة، خاصة في المناطق المحتلة عبر توسيع دائرة الإشتباك مع الإحتلال والإستيطان، بإعتبارها الميدان الرئيسي للصراع في هذه المرحلة.

وطالبت الجبهة السلطة الفلسطينية وقيادتها، والتي بيدها زمام القرار السياسي، إلى الشروع في ترجمة قرارات الإجماع الوطني في المجلس الوطني والمجلس المركزي، واللجنة التنفيذية، بإعادة تحديد العلاقة مع إسرائيل بإعتبارها دولة إحتلال واستعمار إستيطاني فاشي وعنصري، الأمر الذي يتطلب خطوات عملية تنقل الصراع مع الإحتلال والإستيطان إلى مربعه الحقيقي في المواجهة.

وأكدت على ضرورة وقف العمل وقفاً تاماً بإتفاقيات أوسلو وبرتوكول باريس، وإبلاغ ذلك رسمياً، إلى دولة الإحتلال، والأمم المتحدة، وجامعة الدول العربية، وباقي المؤسسات الدولية والإقليمية، وسحب الإعتراف بدولة الإحتلال الإسرائيلي إلى أن تعترف بالدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس على حدود 4 حزيران 67.

ودعت إلى وقف التنسيق الأمني مع سلطات الإحتلال في كل الميادين وبكل أشكاله وقفاً تاماً، وتحرير سجل السكان وسجل الأراضي من الإدارة المدنية لسلطة الإحتلال، في خطوة الإنتقال من السلطة إلى الدولة وتعديل وظائف السلطة الفلسطينية .

وطالب بالإعلان عن بسط الولاية القانونية للقضاء الفلسطيني، لتوسيع دائرة الإشتباك مع الإحتلال والإستيطان بإعتباره إنتهاكاً للسيادة والقوانين الفلسطينية، ومواصلة التفاعل العملي مع محكمة الجنايات الدولية، لنزع الشرعية عن الإحتلال وعزل إسرائيل بإعتبارها دولة لمجرمي الحرب، من عسكريين وسياسيين.

كما دعت إلى الإنفكاك وفق خطة مرسومة عن الإقتصاد الإسرائيلي، ووضع خطة لوقف التعامل بالشيكل الإسرائيلي، مشددة على أن مثل هذه الخطوات من شأنها أن تكسب المضمون العملي والحقيقي والميداني للرفض الفلسطيني لصفقة ترامب المبنية على ايديولوجيات خرافية توراتية لتصفية المسألة الفلسطينية، وأن تحرر الحركة الجماهيرية الناهضة من القيود التي تعطل عليها تطوير أدواتها وأساليبها النضالية، وأن تعزز لديها اليقين بجدية المواقف الرسمية في مواجهة السياسات الأميركية، الإسرائيلية في الميدان.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق