اليوم الجمعة 23 مايو 2025م
تطورات اليوم الـ 67 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مصادر محلية: قوات الاحتلال تشن حملة مداهمات خلال اقتحام بلدة برقين غرب جنينالكوفية جيش الاحتلال ينسف منازل سكنية شمال قطاع غزةالكوفية صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" وسط فلسطين المحتلة بعد إطلاق صاروخ من اليمنالكوفية صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وسط فلسطين المحتلةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شبان خلال اقتحام ضاحية شويكة شمال طولكرمالكوفية طائرات الاحتلال الحربية تشن غارتين على محيط المستشفى الأوروبي شرق خانيونسالكوفية جيش الاحتلال ينفذ عمليات نسف لمبانٍ سكنية في شمالي قطاع غزةالكوفية إصابة مواطنين برصاص قوات الاحتلال في مدينة الخليلالكوفية مصادر طبية: 85 شهيدا حصيلة غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر الخميسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل الغاز خلال اقتحامها مدينة نابلسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل غاز خلال اقتحام شارع فيصل بمدينة نابلسالكوفية مصابون في قصف الاحتلال منزلاً لعائلة عليوة محيط مركز الشرطة بحي الزيتون شرق غزةالكوفية مراسلنا: غارتان للاحتلال استهدفتا بلدة دير انطار في قضاء بنت جبيل جنوب لبنانالكوفية مراسلنا: طائرات الاحتلال تشن سلسلة غارات عنيفة على جنوب لبنانالكوفية دلياني: تأييد غالبية الإسرائيليين لجرائم التجويع الإبادي في غزة هو تجسيد لموت الضمير الجمعيالكوفية الإعلام الحكومي: استهداف عناصر تأمين المساعدات جريمةالكوفية مدفعية الاحتلال تقصف محيط مفترق السنافور في حي التفاح شرقي مدينة غزةالكوفية مراسلنا: غارة للاحتلال على بلدة شمع جنوب لبنانالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة يعبد قضاء جنينالكوفية

فعلت أكثر مما يمكن أن تفعله جيوش دول

خاص بالفيديو|| د. عوض: المقاومة شلت إسرائيل لمدة 72 ساعة.. ونتنياهو يعمل على ضرب وحدتها

18:18 - 14 نوفمبر - 2019
الكوفية:

قال عضو المجلس الثوري بحركة فتح القيادي عبد الحكيم عوض، إن "العملية الإجرامية الإسرائلية التي شنها الاحتلال على قطاع غزة، كانت تهدف لتحقيق الكثير من الأهداف، خاصة من قبل نتنياهو، الذي أشعل فتيل هذه الحرب من خلال اغتيال القيادي في الجهاد الإسلامي الشهيد بهاء أبو العطا، غير آبه بكل القوانين الدولية، ولا بالحسابات العربية ولا بمحور المقاومة العربية الذي تقوده إيران وحزب الله، فيرسل صورايخه إلى سوريا محاولاً اغتيال القائد أكرم العجوري فيستشهد ابنه".

وأضاف خلال برنامج "بصراحة" على قناة الكوفية الذي يقدمه الإعلامي محمد سليمان، إن نتنياهو لا يأبه لأية وساطات ولا يقيم للدم الفلسطيني أي وزن، "لأن الدم الفلسطيني بالنسبة له دم رخيص"، ولن ينصاع إلى هذه الوساطات إلا عندما يشعر بأن ضربات المقاومة الفلسطينية، وردود شعبنا الفلسطيني وفي مقدمته المقاومة الباسلة قادرة على تكبيده الخسائر، وهو ما حدث خلال الـ72 ساعة الماضية.

وتابع، إن "نتنياهو أراد بهذه الحرب قطع الطريق على غريمة غانيتس، والذي حقق بعض النجاحات في تشكيل حكومة إسرائيلية جديدة، وهو ما لم يرض عنه نتنياهو فأراد إفشال كل هذه الجهود والوصول إلى انتخابات إسرائيلية ثالثة".

وأكد "عوض" أن نتنياهو أراد بهذه العملية توجيه رسالة إلى إيران وحزب الله، بأنه لا يأبه بتهديداتهم، فأطلق صواريخه في سوريا غير آبه بكل التهديدات التي صدرت عنهم.

وأضاف، أن نتنياهو يعمل على تفريق المقاومة، وإحداث شرخ في صفوفها، بعدما دعم على مدى 12 عاماً الانقسام الفلسطيني، وغذى هذا الانقسام بإعلامه ليجعله عصيًا على الانفكاك والانتهاء، ويعمل الآن على ضرب وحدة المقاومة، ويعبث بوحدة الفصائل ويقضى على هذه منظومة المقاومة.

وأكد، أن هذه اللعبة التي يخوضها نتنياهو لم تعد تنطلي على الشعب الفلسطيني، وإن كان هناك من تأثر بما يروجه الإعلام والمخابرات الإسرائيلية، مضيفًا: "أتمنى أن يكون ما حدث من مواجهة مع الاحتلال، خلال الساعات الماضية، هو بتنسيق بين كل فصائل المقاومة الفلسطينية، وإلا فإننا سنحقق لنتنياهو ما يهدف إليه".

وقال "عوض"، إن "المقاومة فعلت أكثر مما يمكن أن تفعله جيوش دول، ونحن نفتخر بما فعلته المقاومة، وتمكنها من منع التجوال في نصف إسرائيل، وتغلق المدارس والجامعات، وإجبار الاحتلال على إصدرا تعليمات للعمال بعدم الذهاب لأعمالهم".

وأضاف "علينا نفتخر بانتصارنا، وبرد المقاومة الذي لم يكن يتوقعه الاحتلال خلال 72 ساعة، فلجا للمبعوث الأممي لوقف إطلاق النار، بعدما نجحت في شل الحياة في إسرائيل على مدى 3 أيام".

وأكد أن "الاحتلال لن يلتزم بالتفاهمات التي تعهد بها، وعلى المقاومة التي نجحت في تغيير قواعد الاشتباك ألا تثق في وعوده، ولا يمكن إطلاقًا أن تنطلي علينا أكاذيب الاحتلال، وأن تكون في ذائرة الحذر واليقظة والاستعداد، وأن تتواصل الحملات السياسية والدبلوماسية لتنبيه العالم بأن هذا الاحتلال هو مصدر القلق والتوتر في منطقة الشرق الأوسط، وأن بقاء قطاع غزة محاصر على هذا المنحى لا يمكن إطلاقاً أن يجلب الاستقرار لا لدولة الاحتلال ولا لقيادات دولة الاحتلال".

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق