اليوم الاربعاء 14 مايو 2025م
عاجل
  • جيش الاحتلال ينسف عدداً من المباني في مدينة رفح
  • شهيد جراء استهداف طائرات الاحتلال في عبسان الجديدة شرقي مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة
  • غارة جوية إسرائيلية قرب أنصار غربي مدينة غزة
ضباط إسرائيليون يحذرون من مجاعة واسعة بغزة ما لم تدخل المساعدات فوراالكوفية ترامب من قطر: لدينا بعض الأخبار الجيدة اليوم وربما غداالكوفية جيش الاحتلال ينسف عدداً من المباني في مدينة رفحالكوفية شهيد جراء استهداف طائرات الاحتلال في عبسان الجديدة شرقي مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزةالكوفية غارة جوية إسرائيلية قرب أنصار غربي مدينة غزةالكوفية الخارجية الأمريكية: نسعى بكل جدية لإنهاء الحرب في غزة.. وترامب يتحرك لإنجاح المسارالكوفية انهيار غير مسبوق بقطاع السياحة الإسرائيلي وخسائر بالملياراتالكوفية شهيد بقصف إسرائيلي قرب مسجد بدر في حي الشجاعية شرقي مدينة غزةالكوفية خروج المستشفى الأوروبي بخانيونس عن الخدمة جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على محيطهالكوفية برنامج الصحة في الأونروا بإقليم غزة: تسجيل 71 حالة وفاة بين النساء الحوامل نتيجة انهيار النظام الصحي في القطاعالكوفية نتنياهو يختتم محادثات مع ويتكوف ومشاورات أمنية إسرائيلية مرتقبة بالتزامن مع مفاوضات بالدوحةالكوفية الاحتلال يعتقل مواطنا بعد اعتداء المستوطنين عليه بالخليلالكوفية ضمن جولته الخليجية.. ترامب يصل الدوحةالكوفية أمير قطر يستقبل ترامب بمستهل زيارته للدوحةالكوفية الاستخبارات الإسرائيلية تشتبه بأن "عميلا" في حماس ضللها في 7 أكتوبرالكوفية الرئيس الأميركي دونالد ترمب يصل إلى الدوحة ضمن جولته الخليجيةالكوفية 80 شهيداً جرّاء القصف الإسرائيلي المتواصل في قطاع غزة مُنذ فجر اليومالكوفية الاحتلال يواصل اعتقال أسيرتين حامل بشهرهما الخامسالكوفية تطورات اليوم الـ 58 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الصحة: 20 شهيدًا و125 مصابًا وصلوا مستشفيات غزة خلال 24 ساعةالكوفية

"إعلام الأسرى": الأسير محمد النتشة يحتجز في ظروف صحية حرجة وسط تعتيم إسرائيلي

12:12 - 14 مايو - 2025
الكوفية:

رام الله - قال مكتب إعلام الأسرى، اليوم الأربعاء إن الأسير محمد جمال النتشة، يحتجز في ظروف صحية حرجة وسط تعتيم كامل من سلطات الاحتلال الإسرائيلي، في واحدة من صور الإهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى الفلسطينيين.

 

وكشف محامي الأسير النتشة عن تفاصيل صادمة تتعلق بحالته الصحية خلال زيارته الأخيرة إلى مستشفى الرملة، فقد تم إدخاله إلى غرفة الزيارة فور وصوله إلى المستشفى، إلا أن ضابط أمن حضر بعد وقت قصير وأبلغه بعدم إمكانية إجراء الزيارة.

 

وأوضح المحامي، أن الأسير النتشة لا يستطيع مغادرة سريره بسبب حالته الصحية، وأنه مربوط بالأجهزة الطبية بشكل كامل.

 

وأضاف المكتب، في تقرير اليوم الأربعاء، أنه "حين طلب المحامي الصعود لرؤيته داخل غرفته رفض الضابط الطلب"، مشيرًا إلى أن الأسير غير قادر على الحديث أو الاستجابة، ويتلقى العلاج والتغذية عبر الأنابيب ما يعكس وضعاً صحياً بالغ الخطورة.

 

وأوضح المكتب، أن إدارة السجن لم تكتف بمنع الزيارة، وإنما رفضت أيضاً طلب المحامي بالحصول على الملف الطبي للأسير، واقترحت بديلاً وهو تقديم طلب لرؤيته عبر تقنية الفيديو، ما يثير تساؤلات جدية حول طبيعة حالته الصحية وما يُخشى أنه إخفاء متعمد لحقيقة وضعه.

 

وطالب المكتب، المؤسسات الحقوقية والدولية، وعلى رأسها اللجنة الدولية للصليب الأحمر،  بالتدخل الفوري والعاجل للكشف عن وضعه الصحي، والسماح لمحاميه بزيارته، وتوفير الرعاية الطبية اللازمة وانقاذ حياته.

 

يشار إلى أن الأسير النتشة هو قائد وطني بارز ونائب في المجلس التشريعي الفلسطيني المنتخب عام 2006، وأحد رموز الحركة الأسيرة، دفع سنوات من عمره في مقارعة الاحتلال داخل الزنازين.

 

وتعرض النتشة للاعتقال مراراً على يد قوات الاحتلال منذ ثمانينيات القرن الماضي، وقضى سنوات طويلة بين السجون، والعزل، والاعتقال الإداري، وواجه خلالها الإهمال الطبي المتكرر، ما أدى إلى إصابته بعدة أمراض مزمنة.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق