اليوم الخميس 17 إبريل 2025م
تطورات اليوم الـ 31 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 6 شهداء جراء قصف الاحتلال خيمة نازحين في مشروع بيت لاهيا شمال غزةالكوفية 6 شهداء جراء قصف الاحتلال خيمة نازحين بمنطقة الرزان في مشروع بيت لاهيا شمال غزةالكوفية أكثر من 15 شهيدا جراء قصف الاحتلال خيام نازحين في خان يونسالكوفية شهداء بقصف خيام نازحين في مواصي خانيونس واشتعال النيران في عدد من الخيامالكوفية مصادر محلية: الاحتلال ينسف بالمتفجرات عدداً من المباني السكنية شرق مدينة غزةالكوفية مراسلنا: شهيدين وعدد من الإصابات جراء استهداف خيمة نازحين في منطقة المواصي غربي مدينة خانيونسالكوفية استشهاد صحفية وعائلتها في قصف الاحتلال منزلهم في غزةالكوفية ألمانيا : نعمل على إخراج 25 من مواطنينا العالقين في غزةالكوفية أبو الغيط: القضية الفلسطينية تتعرض لأخطر تهديد في تاريخهاالكوفية تعرف على آلية جينية مدهشة تفسر تعقيد الدماغ البشريالكوفية الجيش اللبناني: أوقفنا أشخاصا بينهم لبنانيون وفلسطينيون أطلقوا صواريخ باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلةالكوفية غارة "إسرائيلية" في منطقة البركة جنوب مدينة دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية احذر.. 3 فواكه قد تهدد صحتك بشكل خطير!الكوفية مراسلنا: طيران الاحتلال يشن غارة على مسجد شهداء الشاطئ غربي مدينة غزةالكوفية 10 أطعمة تعزز صحة القلب.. تعرف عليهاالكوفية اختبار بسيط يتنبأ بالوفاة في غضون 6 سنواتالكوفية الفن ينتصر للحق... فرقة "نيكاب" تهتف لفلسطين على مسرح كوتشيلا الأمريكيالكوفية شهداء ومصابون إثر استهداف الاحتلال حي التفاح شرق غزةالكوفية جيش الاحتلال: 3 إسرائيليين تجاوزوا اليوم الحدود إلى داخل قطاع غزة وقواتنا أعادتهمالكوفية

أمريكا تواصل إلغاء تأشيرات داعمي فلسطين

10:10 - 08 إبريل - 2025
الكوفية:

واشنطن - تواصل السلطات الأمريكية إلغاء تأشيرات طلاب وخريجين شاركوا في احتجاجات جامعية تضامنية مع فلسطين، رفضًا للإبادة الجماعية التي تنفذها "إسرائيل" في غزة.

 

وجاءت هذه الإجراءات بعد توقيع الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أمرًا تنفيذيًا في 30 يناير، يسمح بترحيل الطلاب الأجانب المتهمين بالمشاركة في "أنشطة معادية للسامية".

 

بحسب وسائل إعلام أمريكية، ألغيت تأشيرات مئات الطلاب، من بينهم طلاب في جامعات مرموقة مثل كولومبيا وكاليفورنيا وستانفورد، إلى جانب آخرين أنهوا دراستهم مؤخرًا.

 

وأكدت جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس إلغاء تأشيرات 6 طلاب و6 خريجين، بينما تأثر 6 طلاب في فرع الجامعة، و6 آخرون من جامعة ستانفورد، إلى جانب 4 طلاب من جامعة كولومبيا.

 

وفي 9 مارس/آذار الماضي، أقدمت السلطات الأميركية على اعتقال الناشط الفلسطيني محمود خليل، الذي كان من أبرز منظمي الاحتجاجات المؤيدة لفلسطين في جامعة كولومبيا العام الفائت، رفضًا للإبادة الجماعية في غزة.

 

وفي 27 مارس، أعلن وزير الخارجية ماركو روبيو إلغاء تأشيرات أكثر من 300 طالب أجنبي، متهمًا إياهم بدعم حركة حماس.

 

وفي يناير/ كانون الثاني الماضي، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمرا تنفيذيا يتعلق بـ"مكافحة معاداة السامية"، يتيح ترحيل الطلاب الذين يشاركون في مظاهرات داعمة لفلسطين.

 

وكانت جامعات كولومبيا، ونورث وسترن، وبورتلاند الحكومية، وتوين سيتيز في مينيسوتا، وحرم بيركلي بجامعة كاليفورنيا من بين الجامعات التي نظمت فيها مظاهرات دعما لفلسطين بدأت في أبريل/ نيسان 2024 وانتشرت في أنحاء العالم.

 

وانتشرت الاحتجاجات الداعمة لفلسطين والتي بدأت في جامعة كولومبيا إلى أكثر من 50 جامعة أخرى في البلاد، واحتجزت الشرطة أكثر من 3100 شخص، معظمهم من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق