اليوم الاثنين 21 إبريل 2025م
عاجل
  • مراسل الكوفية: قوات الاحتلال تقتحم قرية برقا شرق رام الله
  • مراسل الكوفية: غارة من مسيرة إسرائيلية على جنوبي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
  • مصادر محلية: إصابة مواطن برصاص الاحتلال خلال المــواجــهات في بلدة إذنا غرب الخليل
إسرائيل تحضر لعملية كبيرة في قطاع غزة.. هل نحن أمام خطة تطهير عرقي جديدةالكوفية نتنياهو يراهن على الحرب لتجنب "التنازلات" التي تعني نصرًا لحماسالكوفية حاخام إسرائيلي في قلب المسجد الأقصى.. إسرائيل تلاحق الفلسطينيين في كل زاوية من القدسالكوفية كاميرا الكوفية تسجل لحظات الموت.. خيام محروقة ووجوه مليئة بالخوفالكوفية أزمة إنسانية خانقة.. توقف المساعدات الخيرية يهدد حياة آلاف النازحينالكوفية أحمد حسني: الاحتلال ماضي في مشرعة بتهجير الفلسطينيين وتدمير غزةالكوفية السولار المصنوع من اليأس.. يتحوّل في غزة إلى وقود أملالكوفية منهجية جديدة للاحتلال من خلال اتصاله بالمواطنين في غزةالكوفية أعداد كبيرة من العائلات تأكل من المعلبات منتهية الصلاحيةالكوفية مروان الهمص: انعدام الأجهزة التشخيصية ونسير الأمور بالحد الأدنى من الإمكانياتالكوفية قصف وتدمير في أنحاء متفرقة من قطاع غزةالكوفية استهداف الخيام على شواطئ البحر في المنطقة الوسطى بغزةالكوفية مراسل الكوفية: قوات الاحتلال تقتحم قرية برقا شرق رام اللهالكوفية مراسل الكوفية: غارة من مسيرة إسرائيلية على جنوبي مدينة دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية مصادر محلية: إصابة مواطن برصاص الاحتلال خلال المــواجــهات في بلدة إذنا غرب الخليلالكوفية "سنغير وجه الشرق الأوسط".. نتنياهو يستبعد اندلاع حرب أهلية في إسرائيلالكوفية يسرائيل هيوم عن سموتريتش: أفكر في الاستقالة من الحكومة إذا لم يتم قبول طلبي بتكثيف القتالالكوفية مصادر محلية: قوات الاحتلال تقتحم بلدة نحالين غربي بيت لحمالكوفية مسيرة تابعة للاحتلال تطلق النار تجاه منازل المواطنين في شارع الشعف بحي التفاح شرقي مدينة غزةالكوفية وكالة الأونروا: لا شيئ يمكن أن يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطينيالكوفية

خاص بالفيديو|| "الكوفية" تعيد الطفل المفقود إلى عائلته في شمال قطاع غزة

16:16 - 31 يناير - 2025
الكوفية:

غزة: تجربة مأساوية عاشها الطفل محمد أبو جبل إذ كان شاهدا على المجزرة التي أودت بحياة والدته داخل مدرسة الرافعي في جباليا البلد شمالي قطاع غزة.

القصة بدأت حينما تمكنت مراسلة الكوفية سالي ثابت من اكتشاف قصة إنسانية تلامس أعماق القلب، أثناء مداخلتها مع أحد النازحين العائدين إلى شمال قطاع غزة.

بدأ الحديث يأخذ منحى إنسانيا، فهذا الرجل لم يكن مجرد نازح عائد إلى بيته، بل كان صاحب قلب كبير احتضن حياة جديدة، حياة طفل لا يعرف من أهله، ولا أين ومتى ولد لكنه يعلم أن هذا الرجل هو والده.

هذا الطفل الذي ولد من تحت الأنقاض، منحه رجل غزي حياة جديدة في زمن العدوان الهمجي التي أبادت فيها دولة الاحتلال الصغير والكبير؛ أصبحت قصته اليوم واحدة من أقوى القصص الإنسانية مأساة في غزة، هي قصة طفل رضيع اكتشفت الحياة طريقها إليه بفضل يد أمينة، يد من غزة تعلم جيدا كيف تزرع الأمل وسط الركام، حيث تبنّاه واصطحبه إلى جنوب القطاع بحثا عن ملاذ آمن.

ولقي فيديو المقابلة انتشارا واسعا على مختلف منصات التواصل الاجتماعي.

رحلة لم الشمل

فور انتشار القصة، أخذت قناة الكوفية على عاتقها مسؤولية البحث عن عائلة الطفل، وبالفعل نجح طاقمنا في الوصول إليها، وتم اصطحاب الطفل والمواطن الذي عثر عليه برفقة طاقم الكوفية إلى منزل العائلة في مخيم جباليا شمال قطاع غزة.

وخلال تواجد طاقمنا في منزل عائلة الطفل، أجرى القائد الوطني محمد دحلان مكالمة هاتفية، مع الشاب الذي عثر على الطفل، معبرا عن تقديره لجهوده في إنقاذ الطفل ورعايته.

وقال القائد دحلان، "والله يا حبيبي انت رفعت معنوياتنا، اللي عملته ما شاء الله أثر فيا كتير والله هذا عمل شهامة ومفخرة"، ليرد الشاب قائلا، "كتير أنا مبسوط إني سمعت صوتك وبأشكر قناة الكوفية إلي عن طريقها أبوه عرف الولد وين وانبسط أبوه كتير إنه لقى الولد عايش".

وأضاف القائد دحلان، "انت وأبو الولد في عنيا وإيش بيلزمكم أنا جاهز إن شاء الله، وقناة الكوفية قناتكم قناة البلد وقناة أهل غزة وإحنا إن شاء الله مش هنتخلى عن مسؤوليتنا لأنه احنا أولاد البلد، إلى بدكم إياه بيصير إن شاء الله وانت اللي عملته عمل عظيم ومشرف".

كما هاتف القائد محمد دحلان والد الطفل، قائلا، "أنا كتير فرحان لك ومبسوط وسالي كان إلها الحظ الكبير إنها عملت هالمقابلة وعرفتك على ابنك وإن شاء الله يعني تكون مبسوط واللي بيلزمك إحنا جاهزين إن شاء الله".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق