اليوم الاثنين 12 مايو 2025م
غزة ونتنياهو في مرمى ترامب.. ماذا سيحدث بعد غيابه عن تل أبيب؟الكوفية البابا الجديد يثير جدلاً على مواقع التواصل الاجتماعي.. فما السبب؟الكوفية كنوز ما قبل التاريخ.. اكتشافات مذهلة في ماهان بكرمان الإيرانيةالكوفية سر الأهرامات: دراسة تكشف التقنيات المتقدمة المستخدمة في بنائها!الكوفية قصف بلا ملجأ.. أين يختبئ الغزيون في اليوم الـ55 من عودة الحرب؟الكوفية 4200 عائلة بلا مأوى.. هل الضفة خارج التغطية؟الكوفية لوبي داعم لـ"إسرائيل" في بريطانيا: حصار غزة يسهم في محاربة السمنةالكوفية عائلات فلسطينية جديدة تُخلي منازلها في الحي الشرقي بمدينة طولكرمالكوفية تراجع عدد المسافرين والرحلات بمطار بن غوريونالكوفية وزير الخارجية الألماني: الصراع في غزة لا يمكن حله بالوسائل العسكريةالكوفية ترامب يصف توسيع الحرب على غزة بـ"الجهد العبثي"الكوفية صحيفة: تفاؤل بأوساط حماس بالتوصل لهدنة في غزة خلال 48 ساعةالكوفية مسؤول بالبيت الأبيض: لا داعي لمحادثة بين ترمب ونتنياهو فقد زار واشنطن 700 مرة منذ تنصيب ترمبالكوفية إسرائيل تؤيد خطة ترامب للمساعدات في غزة وتحذر من "حرب للأبد"الكوفية هل بدأ تنفيذ نكبة 2025؟ قرار تهجير لا عملية مؤقتةالكوفية دلياني: القيم المجتمعية الإسرائيلية تُبيح الإبادة وتُناقض القيم الإنسانية في العصر الحديثالكوفية لا وقود لا ماء لا دواء.. من الذي قرر خنق غزة؟الكوفية 40 يوما بلا خبز.. جحيم يومي يعيشه الغزيونالكوفية زيارة ترامب.. تهدئة أم صفقة جديدة على حساب الفلسطينيين؟الكوفية غزة تنزف من كل الجهات والاحتلال يمحو أحياء بكاملهاالكوفية

دلياني: الإبادة الجماعية الإسرائيلية لن تنتهي إلا بتخلي الاحتلال عن وهم تحقيق الأمن من خلال محو شعبنا

23:23 - 27 يناير - 2025
الكوفية:

أكد ديمتري دلياني، عضو المجلس الثوري والمتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، أن الإفراج الأخير عن الأسرى الفلسطينيين المختطفين يسلط الضوء على صمود شعبنا الذي يواجه قمعًا غير مسبوق تحت وطأة الاحتلال العسكري الإسرائيلي. ففي كل لحظة فرح نعيشها برؤية أحبائنا يخرجون من مراكز الاعتقال الإسرائيلية، تبقى الحقيقة القاسية لما تعرضوا له من تعذيب وسلب للحرية ماثلة أمامنا. تلك المعتقلات، التي يصفها الناجون منها بأنها "مقابر للأحياء"، تعكس مدى اللاإنسانية التي تُمارس ضد شعبنا الفلسطيني. 

 

وقال دلياني: "الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين ليس مجرد لحظة فرح، بل تذكير يومي بالظلم الذي يتعرض له شعبنا. هؤلاء المختطفون ليسوا 'إرهابيين' كما يصنفهم الاحتلال الإسرائيلي زيفاً، بل ضحايا لنظام احتلال عسكري وحشي يستخدم الاختطاف والاعتقال كأداة قمع وسحق." 

 

وأوضح القيادي الفتحاوي أن سياسة نزع الإنسانية عن شعبنا تتجاوز جدران مراكز الاعتقال، فهي جزء لا يتجزأ من منظومة الاحتلال التي تحرم شعبنا من أبسط الحقوق. حتى مظاهر الفرح بالإفراج عن الأسرى تُقابل بردود فعل غاضبة ودعوات للانتقام داخل المجتمع الإسرائيلي، مما يكشف عن أيديولوجية تفوّق عنصرية ترى في شعبنا مجرد أرقام لا تستحق الحرية أو الإنسانية. 

 

وأكد دلياني: "الإبادة الجماعية الاسرائيلية التي نواجهها كشعب فلسطيني لن تنتهي باتفاقات مؤقتة أو عمليات تبادل أو انسحابات عسكرية جزئية. ستنتهي فقط عندما يتخلى الاحتلال الإسرائيلي عن وهم تأمين وجوده من خلال محو الآخر، وتهجيره، وسلب حقوقه."  مشيراً إلى أن الجرائم المستمرة في غزة والقدس المحتلة وباقي أنحاء الضفة تذكير دائم بهذه الحقيقة. في غزة، يعيش أكثر من مليوني فلسطيني بين الركام، حيث تحولت منازلهم إلى أنقاض وحياتهم إلى كفاح يومي من أجل الكرامة. وفي الضفة الفلسطينية المحتلة، يواصل المستوطنون المستعمرون المسلحون ببنادق حكومية وبأيديولوجيات عنصرية، وبحماية من جيش الاحتلال، هجماتهم على المنازل، وفرض الحصار، واعتقال اهلنا بشكل تعسفي. 

 

وأضاف دلياني: "توقع الاحتلال بأن يقبل شعبنا بالخضوع الدائم هو فشل أخلاقي وحساب خاطئ. النضال من اجل الحرية ليس خياراً، بل ضرورة في وجه الاحتلال والتطهير العرقي ونظام الفصل العنصري." 

 

وشدد على أن السلام الحقيقي سيظل مستحيلًا طالما استمر الاحتلال الإسرائيلي في التمسك بمنظومة الهيمنة والعنف. "المساواة والعدالة والكرامة لشعبنا ليست قابلة للتفاوض، بل هي الأساس لأي حل مستدام. يجب على العالم أن يدرك أن إنهاء الإبادة الجماعية وتفكيك نظام الفصل العنصري ليسا مطلبًا فلسطينيًا فحسب، بل واجبًا أخلاقيًا عالميًا." 

 

وختم دلياني بالقول: "تحرير شعبنا الفلسطيني لا ينفصل عن تحرير الإنسانية جمعاء. العدالة ليست حقاً لشعبنا فقط، بل هي جوهر القيم التي تُعرّف كرامتنا كبشر."

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق