اليوم السبت 15 فبراير 2025م
عاجل
  • جيش الاحتلال: "مستعدون لاستقبال الرهائن من نقطة واحدة بعد نحو ساعة في رعيم بغلاف غزة"
  • عناصر القسام وسرايا القدس ينتشرون في ساحة الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين الثلاث في خانيونس
فيديو وصور || الاحتلال يقتحم مناطق متفرقة بالضفةالكوفية جيش الاحتلال: "مستعدون لاستقبال الرهائن من نقطة واحدة بعد نحو ساعة في رعيم بغلاف غزة"الكوفية عناصر القسام وسرايا القدس ينتشرون في ساحة الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين الثلاث في خانيونسالكوفية نضال يومي لأجل الماء.. قطاع غزة يواجه أزمة إنسانية خانقة جراء نقص المياهالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة اليامون غرب جنينالكوفية جيش الاحتلال يتوغل في قرى إضافية بسورياالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة عزون شرق قلقيليةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شاباً قرب دوار شويكة بمدينة طولكرمالكوفية ياسوف.. قرية فلسطينية تتحدى مخططات الاحتلالالكوفية "غزة أرضنا ولن نرحل".. جماهير الوسطى تحتج على تصريحات ترامبالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مدينة البيرةالكوفية "فلسطين ليست للبيع".. مظاهرات في البرازيل تندد بالاحتلال ورفضا لمخطط تهجير غزةالكوفية الائتلاف العربي يقر خطة لمواجهة التهجير القسري للفلسطينيينالكوفية الاحتلال يحول الدكتور حسام أبو صفية لمقاتل غير شرعيالكوفية لازاريني: يجب بدء عملية سياسية تحافظ على بقاء أونرواالكوفية بلدية غزة: نطالب الجهات الدولية بالتحرك العاجل لإدخال المعدات الثقيلةالكوفية الأمم المتحدة تستعد لإعادة فتح 12 مدرسة في قطاع غزةالكوفية "طفولة مسروقة".. عمالة الأطفال في غزة بين الفقر والواقع المريرالكوفية قوة خاصة من جيش الاحتلال تقتحم مخيم الدهيشة في بيت لحمالكوفية مسيرة للاحتلال تلقي قنابل متفجرة محيط مخيم طولكرمالكوفية

تطورات عدوان الاحتلال على جنين ومخيمها لليوم الرابع

10:10 - 24 يناير - 2025
الكوفية:

جنين: تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على جنين ومخيمها، شمال الضفة الغربية المحتلة، لليوم الرابع تواليًا، وسط مقاومة باسلة.

وأفادت مصادر محلية أن 5 مواطنين، أصيبوا الليلة الماضية، جراء إطلاق نار من قوات الاحتلال، في وقت استمرا فيه تلك القوات في المداهمات وإطلاق النار وتنفيذ اعتداءات واسعة جوبهت بالمقاومة وتفجيرات العبوات.

وذكرت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمها نقلت 3 إصابات من حاجز الجلمة العسكري جراء اعتداء الاحتلال عليهم بالضرب، وتعاملت مع إصابتين بشظايا الرصاص الحي في أحد مراكز إيواء النازحين من مخيم جنين، وجرى نقلهم إلى المستشفى.

واحتجزت قوات الاحتلال عددا من المواطنين في حي الخروبة، بعد مداهمة منزل لعائلة القط، واخضعتهم للاستجواب الميداني.

وفي مخيم جنين، أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال أحرقت منازل لعائلة مشارقة، ومنعت طواقم الدفاع المدني من الوصول إلى المكان لإخماد النيران.

وأضافت المصادر أن العائلة نزحت عن منازلها، يوم أمس، بينما لم تتمكن مواطنة مسنة تقطن في الطابق الأرضي لمنزل المواطن وليد مشارقة من النزوح بسبب وضعها الصحي وعدم قدرتها على السير لمسافات طويلة، حيث ناشدت العائلة بضرورة إخلائها فورا.

كما أجبرت قوات الاحتلال عائلة المواطن أحمد أبو الهيجا على إخلاء منزلها في شارع مهيوب بالمخيم، وحولته إلى ثكنة عسكرية.

وفرض الاحتلال حظر التجوال على المواطنين المتواجدين داخل المخيم بعد أن أجبر مئات العائلات في على ترك منازلها تحت تهديد السلاح وبالقوة، وفتح ممرا واحدا يضطر فيه المواطنون إلى المرور عبر كاميرات لفحص بصمات العين والوجه، حتى وصولهم إلى دوار العودة غرب المخيم، وفرض حصارا مشددا عليه وأغلق مداخله، وسط تهديدات بهدم وتجريف عدد من المنازل.

وقطعت قوات الاحتلال الكهرباء عن مخيم جنين وأجزاء واسعة في محيطه، الأمر الذي أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن مستشفيي جنين الحكومي وابن سينا، كما منعت طواقم شركة الكهرباء من العمل على إصلاح الشبكة.

وأسفر عدوان الاحتلال على مدينة جنين ومخيمها وبلدة برقين غرب المدينة، الذي بدأته قوات الاحتلال ظهر الثلاثاء الماضي عن استشهاد 12 مواطنا أحدهم طفل وإصابة عشرات آخرين، كما خلف دمارا هائلا في البنية التحتية.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق