اليوم الجمعة 18 إبريل 2025م
عاجل
  • قوات الاحتلال تقتحم بلدة قبلان جنوب نابلس
  • ارتفاع عدد الشهداء إلى 13 جراء قصف الاحتلال منزلًا لعائلة بركة في بلدة بني سهيلا شرقي خان يونس
  • 6 شهداء وعدد من المصابين جراء قصف الاحتلال منزلًا لعائلة بركة في بلدة بني سهيلا شرقي خان يونس
مسؤول إسرائيلي يعترف بجريمة خطيرة ترتكب ضد سكان قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة قبلان جنوب نابلسالكوفية محكمة الاحتلال ترفض طلب نتنياهو تجميد إقالة رئيس "الشاباك"الكوفية الأردن يدين اقتحام أعضاء كنيست للمسجد الأقصىالكوفية الأسرى: استشهاد 64 أسيرا منذ بداية الحرب على غزةالكوفية تطورات اليوم الـ 32 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية ارتفاع عدد الشهداء إلى 13 جراء قصف الاحتلال منزلًا لعائلة بركة في بلدة بني سهيلا شرقي خان يونسالكوفية 6 شهداء وعدد من المصابين جراء قصف الاحتلال منزلًا لعائلة بركة في بلدة بني سهيلا شرقي خان يونسالكوفية شهداء ومصابون جرّاء قصف الاحتلال منزلًا لعائلة بركة في بلدة بني سهيلا شرقي خان يونسالكوفية استشهاد الأسير مصعب عديلي من حوارة في سجون الاحتلالالكوفية مستوطنون يقيمون بؤرة جديدة على أراضي ترمسعيا شرق رام اللهالكوفية الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ82الكوفية 13 شهيدا جراء قصف الاحتلال منزلا شرقي خان يونسالكوفية لازاريني: منع وسائل الإعلام من دخول غزة يعزز التضليلالكوفية المنظمات الأهلية: نحذر من كارثة إنسانية غير مسبوقة في قطاع غزةالكوفية أبو خلف لـ"الكوفية": أكثر من 15500 طفل خسروا حياتهم في قطاع غزةالكوفية الهمص لـ "الكوفية": استقبلنا جثامين 23 شهيدا محترقا خلال الساعات الماضيةالكوفية شهيدان جراء قصف مدفعي استهدف حي الشجاعية شرق مدينة غزةالكوفية شهيد ومصابون في غارة استهدفت مخيم النصيرات وسط قطاع غزةالكوفية 5 شهداء جراء قصف الاحتلال منزلا شرقي مخيم جبالياالكوفية

خاص بالأرقام|| فلسطين تقترب من كسر حاجز الألف إصابة بفيروس كورونا

17:17 - 20 يونيو - 2020
الكوفية:

خاص: تزايدت أعداد الإصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، في فلسطين، خلال الثلاثة أيام الماضية، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 5 حالات وفاة والإصابات بالفيروس إلى 979 إصابة، تصدرت محافظة الخليل النصيب الأكبر منها بأكثر من 300  إصابة.

وأعلنت وزارة الصحة، السبت، تسجيل 108 إصابات اليوم، لترتفع الحصيلة الإجمالية للمصابين في فلسطين إلى 979 إصابة.

 تفشي الإصابات في الضفة

بلغ مجموع الإصابات بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، في محافظات الضفة الفلسطينية المحتلة، 502 إصابة مؤكدة بـ "كوفيد19"، وجاءت محافظة الخليل في الصدارة ب290 إصابة، تلتها رام الله والبيرة ب83 إصابة، ثم بيت لحم بـ64 إصابة، بينما سجلت محافظة نابلس 29 إصابة، تلتها قلقيلية بـ17 إصابة ثم جنين بـ8 إصابات وطولكرم 7 إصابات وأريحا 3 إصابات وسلفيت إصابة.

وأعلنت وزارة الصحة، اليوم السبت، تسجيل 108 إصابات جديدة بفيروس كورونا في محافظتي الخليل ونابلس.

وأكدت وزيرة الصحة، مي الكيلة، أنه، "تم تسجيل 24 إصابة جديدة بفيروس كورونا، بينها 22 إصابة في محافظة الخليل، وإصابتان في محافظة نابلس، ما يرفع عدد الإصابات في فلسطين منذ الصباح إلى 108 إصابات، والحصيلة الإجمالية في فلسطين منذ بدء رصد الفيروس إلى 979 إصابة.

140 إصابة في القدس المحتلة

أفادت البيانات الإحصائية الصادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية، عبر موقعها الرسمي، بتسجيل 140 إصابة بفيروس كورونا في القدس المحتلة، لافتة إلى أن 81 إصابة للذكور، و59 إصابة للأناث، كما سجلت القدس المحتلة حالتي وفاة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد19".

 

72 إصابة في غزة

في السياق نفسه، سجلت "الصحة الفلسطينية"، 72 إصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد19"، داخل قطاع غزة، 70 إصابة منهم في غزة، و2 في خانيونس.

وسجلت "الصحة الفلسطينية"، 47 إصابة للذكور في غزة و24 إصابة للإناث.

إجراءات احترازية مشددة

الدكتور محمد اشتية، أكد اليوم السبت، أن زيادة عدد مصابي فيروس (كورونا) في الأيام الأخيرة، راجع إلى مخالطة أشخاص تنقلوا في أراضي عام 48، والضفة الغربية والقدس.
وأعلن اشتية في مؤتمر صحفي عقده اليوم في مدينة رام الله، عدة قرارات لمواجهة تفشي فيروس (كورونا)، إغلاق محافظة الخليل بحيث يمنع الدخول والخروج منها باستثناء البضائع.

كما أعلن فرض منع التجول داخل محافظة الخليل، لمدة خمسة أيام لتمكين الطواقم الطبية من السيطرة على الحالة الوبائية، ولكن يسمح لعمل الأفران والسوبر ماركت والصيدليات والمصانع في هذه الأيام فقط، مع مراعاة شروط السلامة

كما أعلن اشتية إغلاق مدينة نابلس لمدة 48 ساعة، لتمكين الطواقم الطبية من استكمال متابعة الخريطة الويائة في المدجينة بحيث ينتهي يوم الاثنين الساعة 8 مساءً.

منع الأعراس وبيوت العزاء

وشملت الإجراءات منع إقامة الأعراس وبيوت العزاء وحفلات التخرج في جميع المحافظات منعاً، وتحت طائلة المسؤولية القانونية اعتباراً من هذه الليلة.

وشدد رئيس الوزراء على أن على جميع المنشآت العامة والخاصة الاقتصادية والخدماتية والمصانع والمتاجر بالإضافة والمقاهي والمطاعم بالالتزام بشروط السلامة وكل من يخالف سيغلق محله.

وحذر رئيس الوزراء من إجراءات أكثر حدة في حال لم يلتزم المواطنون بالتعليمات خلال الأيام الخمسة المقبلة.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق