اليوم الاربعاء 09 إبريل 2025م
عاجل
  • وزير الخارجية السعودي يناقش مع نظيره الأميركي في واشنطن الوضع في غزة واليمن
  • مصادر محلية: الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية نسف لمبان سكنية في مدينة رفح جنوبي قطاع غزة
  • مراسلنا: طواقم الإسعاف تجلي مصابين برصاص جيش الاحتلال من بلدة الشوكة شرقي مدينة رفح
وزير الخارجية السعودي يناقش مع نظيره الأميركي في واشنطن الوضع في غزة واليمنالكوفية قوات الاحتلال تفرغ شاحنة محملة بالخنازير شرق مدينة طولكرمالكوفية مصادر محلية: الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية نسف لمبان سكنية في مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية تيار الإصلاح: الشعب الفلسطيني يدرك دور الإمارات الثابت في دعم القضية رغم تصريحات البرغوثي المشبوهةالكوفية كارثة إنسانية في غزة.. 60 ألف طفل يعانون من سوء التغذية الحاد بسبب الحصارالكوفية مراسلنا: طواقم الإسعاف تجلي مصابين برصاص جيش الاحتلال من بلدة الشوكة شرقي مدينة رفحالكوفية الهلال الأحمر المصرى يتشرف بزيارة تاريخيّة لمركزه اللوجيستى الرئيسى لدعم غزة من الرئيسين المصرى والفرنسيالكوفية المتحدثة باسم مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية بغزة: لا مكان آمنا في غزةالكوفية ماكرون: فرنسا قد تعترف بدولة فلسطين في يونيو المقبلالكوفية مصر: إغلاق الاحتلال مدارس الأونروا يمثل انتهاك صارخ للقانون الدوليالكوفية إصابة 7 مواطنين بالرصاص الحي والمطاطي خلال اقتحام الاحتلال مخيم بلاطةالكوفية كاتس يكشف عن خطط إسرائيلية لقطع أوصال غزة والتوسع في الأراضي المحتلةالكوفية مراسلنا: مدفعية الاحتلال تجدد قصف المنطقة الشرقية من مدينة غزةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم قرية المغير شمال شرق رام اللهالكوفية الاحتلال يعتدي على ثلاثة مواطنين ويعتقلهم في قرية فصايل شمال أريحاالكوفية الهلال الأحمر في أحدث حصيلة: 6 إصابات برصاص الاحتلال بمخيم بلاطة في نابلس مساء اليومالكوفية تيار الإصلاح: شعبنا بريء من هذه التفوّهات النكراء من شخص فاشل لم ينجح يوما في تحقيق طموحاته الشخصيةالكوفية تيار الإصلاح: شعبنا يعرف والتاريخ يشهد بأن دولة الإمارات كانت وستظل دوما سندا قويا لشعبنا وقضيته وكفاحه العادلالكوفية تيار الإصلاح: الشعب الفلسطيني يدرك دور الإمارات الثابت رغم تصريحات البرغوثي المشبوهةالكوفية ماكرون: اعتراف فرنسا بدولة فلسطينية مستقلة يونيو المقبلالكوفية

احتجاجات بين الأسرى في "عوفر".. والاحتلال يعتقل 17 فلسطينيا

10:10 - 11 يونيو - 2020
الكوفية:

القدس المحتلة: نفذ الأسرى الفلسطينيين، في سجن “عوفر”، اليوم الخميس، سلسلة خطوات احتجاجية ضد الممارسات العنصرية التي تقوم بها مصلحة السجون الإسرائيلية بحقهم، بينما يواصل الاحتلال حملة الاعتقالات في الضفة والقدس.

وقال نادي الأسير في بيان صحفي وصل لـ"الكوفية" نسخة عنه، اليوم الخميس، إن الأسرى الفلسطينيين قاموا بإرجاع وجبات الطعام، وإغلاق الأقسام، احتجاجا على رفض إدارة السجن توفير الملابس للأسرى الموقوفين، واستمرار وقف زيارات عائلاتهم.

وأوضح نادي الاسير، إٔن هناك تصاعدا في نسبة الاعتقالات منذ مطلع  مايو/أيار الماضي، رافقه استمرار إدارة سجون الاحتلال بوقف زيارات عائلات الأسرى منذ شهر مارس/آذار المنصرم، كجزء من الإجراءات المرتبطة بانتشار فيروس كورونا، والتي أدت إلى تفاقم الأزمة تحديدا في السجون التي يقبع فيها الأسرى الجدد، حيث تُشكل زيارة العائلة السبيل الوحيد لإمكانية إدخال الملابس لهم.

وجدد نادي الأسير مطالبته لكافة جهات الاختصاص وعلى رأسها الصليب الأحمر الدولي، بضرورة التدخل والضغط على إدارة سجون الاحتلال لوقف إجراءاتها المرتبطة بأزمة الوباء، والتي تحولت إلى أدوات سلب وحرمان.

وفي السياق، اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، منذ مساء أمس وحتى صباح اليوم الخميس، 17 فلسطينيا من الضفة الغربية والقدس المحتلتين من بينهم فتية.

وأوضح نادي الأسير أن 5 جرى اعتقالهم من بيت لحم وهم: سالم عيسى رشايدة (55 عاماً)، ونجله شاهر(30 عاماً)، وأمير مراد طقاطقة (16 عاماً)، وجبريل نسيم طقاطقة (16 عاماً)، وعيسى محمد عياد الهريمي.

واقتحمت قوات الاحتلال بلدة العيساوية بالقدس المحتلة، واعتقلت 6 وهم إياس حسين عبيد، ويزن عيد عبيد، ومنتصر ناصر سبتة، ونصر درويش، وأحمد التوتنجي، والفتى حسين شادي عبيد الذي تعرض للضرب المبرح على يد قوات الاحتلال قبل اعتقاله.

وأوضح نادي الأسير، ان قوات الاحتلال اعتقلت 3 من مخيم الأمعري، في محافظة رام الله وهم: الشاب مصطفى عبد الكريم الشاويش، بعد أن داهمت منزله والعبث بمحتوياته ، والشابين : محمد أحمد جاد الحق ومحمد رمضان جاد الحق على حاجز عسكري مفاجئ قرب حي أم الشرايط، وهما من سكان مخيم الامعري، كما اعتقل الاحتلال الأسير المحرر أمير مراد طقاطقة (17 عاما)، من بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم.

كما اعتقل الاحتلال اعتقلت الشابين زكريا شبيطة عبد الحميد شبيطة (26 عاما)، وأحمد خالد بدوان (20 عاما)، بعد أن داهمت منزلي ذويهما وفتشتهما في بلدة عزون شرق قلقيلية، والمواطن زايد اخضيرات (47 عاما) من بلدة الظاهرية جنوب الخليل.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق