اليوم الاحد 08 يونيو 2025م
صحيفة : ارتفاع نسبة المجندات في الجيش الإسرائيلي منذ بداية الحربالكوفية مدفعية الاحتلال تستهدف حي الزيتون بمدينة غزةالكوفية قوات الاحتلال تُطلق قنابل دخانية في أجواء المناطق الشرقية من مدينة غزةالكوفية إسرائيل تقرر الهجوم على إيران.. هل اقتربت الحرب الكبرى ؟؟الكوفية شهيد إثر قصف مسيرة إسرائيلية منطقة حي الأمل غرب خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية من المساعدات إلى المجازر: مشروع إسرائيل في غزة على المحكالكوفية آلاف الإسرائيليين يتظاهرون مطالبين باتفاق تبادل أسرى ووقف الحربالكوفية قصف مدفعي إسرائيلي في المناطق الشمالية الغربية لقطاع غزةالكوفية 31 شهيدا في غارات مُتفرقة على القطاعالكوفية مصابون بقصف إسرائيلي استهدف خيمة تؤوي نازحين في منطقة الصناعة غربي مدينة مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية مادلين تقترب من غزة.. سفينة قد تشعل نارًا جديدة في الشرق الأوسطالكوفية إسرائيل تجمع 5 مليارات دولار عبر سندات أمريكية لتمويل عدوانها على غزةالكوفية غارات عنيفة وقصف متواصل على تلك المناطق في قطاع غزةالكوفية أبو سلمية: المستشفى ستتوقف نهائيا عن العمل خلال ساعات إذا لم يتم تزويدنا بالوقودالكوفية ماذا فعلت المنظمات الدولية لإيقاف الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة؟الكوفية إبراهيم: الاحتلال حول مراكز توزيع المساعدات مصائد لإعدام الفلسطينيينالكوفية هذه أكثر الأماكن التي يرتكب فيها الاحتلال مجازره في قطاع غزةالكوفية هكذا فتح الاحتلال نيرانه تجاه المواطنين على حاجز نتساريم وشارع صلاح الدينالكوفية الموافقة على شروطنا مقابل وقف الحرب في غزة.. رسالة إسرائيل للمجتمع الدوليالكوفية الاحتلال يحول نقطة المساعدات بمحور نتساريم إلى مسلخ بشريالكوفية

"تيار الإصلاح": مشاريع الاستيطان تقضي على حل الدولتين.. وندعو القوى لحوار وطني

18:18 - 07 مايو - 2020
الكوفية:

غزة: أكد تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، أن الحكومة الإسرائيلية اليمينية المتطرفة تُمعن في اجراءاتها التوسعية والتغول على الأراضي الفلسطينية، بضوء أخضر من الولايات المتحدة الأمريكية، في ظل انشغال العالم العربي والإسلامي والمجتمع الدولي بجائحة كورونا والأزمات الاقتصادية التي تضرب العالم.

وقال الناطق باسم تيار الإصلاح في قطاع غزة د. عماد محسن، في تصريح صحفي، "ن إعلان وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي نفتالي بينت، مصادرة مزيد من الأراضي الفلسطينية لبناء وحدات استيطانية بمثابة اطلاق رصاصة الرحمة على فكرة حل الدولتين ويقضي على فرص تحقيق السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

وأضاف محسن، "حكومة اليمين الإسرائيلية تعتقد أن الفرصة مواتية لها لكي تستكمل مخططاتها في الضفة الفلسطينية وضم أجزاء منها وعلى رأسها الأغوار، وبناء كتل استيطانية ومصادرة الآلاف الدونمات من أجل استكمال مشروعها الاستيطاني".

وتابع، "الذي لا يعرفه العالم أن هذه الحركة الصهيونية قامت على فكرة أن شرعيتها مرتبطة باستمرارها، وبالتالي عزمت الحكومات الإسرائيلية منذ احتلال عام 1967 وحتى يومنا هذا على اعلان انها مستمرة في مشروعها الاستيطاني، وهذا يقودنا لاستنتاج أنه لا يوجد أغلبية أو نخب سياسية إسرائيلية مستعدة حتى لمناقشة أو بحث مشروع حل الدولتين".

وبشأن زيارة وزير الخارجة الأمريكي مايكل بومبيو المرتقبة الأحد المقبل، قال :"الكل يتوقع أن هذه الزيارة ستأتي لتجهين مشروع الضم الإسرائيلي لأجزاء من الضفة الغربية، لذلك الإدارة الأمريكية تعلن دون مراوغة أنها انحازت بالكامل للمطالب الإسرائيلية، وأنها لم تعد وسيطاً راعياً للسلام بقدر ما أنها جاءت لتضع نفوذها الدولي في خدمة المشروع الاستيطاني الإسرائيلي".

وتوجه محسن برسالة تيار الإصلاح الديمقراطي حركة فتح، مخاطباً المجتمع الدولي بأن يقف عند مسؤولياته، لأن انعدام فرص تحقيق حل الدولتين يعني أنه لن يهنأ الشرق الأوسط وربما العالم أجمع بأمن وسلام واستقرار في العقود القادمة.

ووجه محسن رسالته أيضا للقوى والأحزاب السياسية الفلسطينية قائلاً: "لم يعد هناك شيء تنقسمون من أجله بعد أن ضاعت كل الثوابت الوطنية، وتم افراغ المشروع الوطني الفلسطيني من مضمونه".

وختم محسن بالقول: "هذه فرصة أن تلتقوا سريعاً على طاولة حوار وطني مسؤول يفضي الاتفاق على برنامج نضالي نستعيد به خطنا التحرري في مواجهة الاحتلال، وغير ذلك كل طرف معطل لإنهاء حالة الانقسام وبدء الشراكة الوطنية سيكون متواطئ مع هذا المشروع الأمريكي الإسرائيلي".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق