اليوم الاحد 25 مايو 2025م
طيران الاحتلال يشن غارة جديدة على بلدة عبسان الجديدة شرق خانيونسالكوفية يديعوت أحرونوت: أسباب لوجستية تؤجل توزيع المساعدات الأميركية بغزة يوم الأحدالكوفية شهيدان وعدد من الإصابات جراء قصف الاحتلال منزلا لعائلة "شعث" في منطقة المجايدة في مواصي خانيونسالكوفية دلياني: الاحتلال يُمهد اراضي الضفة الغربية للضم من خلال الاستيطان الاستعماري والتطهير العرقيالكوفية قوات الاحتلال تعتقل طفلًا بعد دهم منزله في بلدة بيت دجن شرق نابلسالكوفية شهيدان في قصف اسرائيلي استهدف منطقة بئر النعجة شمالي قطاع غزةالكوفية القوات الروسية تسيطر على 3 بلدات في شرق أوكرانياالكوفية الأونروا: مئات الآلاف في غزة يتضورون جوعاًالكوفية مراسلنا: 26 شهيدًا حصيلة الغارات على قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية خطأ قاتل شجع على استهدافه..القناة 12 العبرية تنشر معلومات جديدة عن اغتيال محمد السنوارالكوفية "يدنا على الزناد"... إيران ترد على تهديدات إسرائيل بضرب ‏المنشآت النوويةالكوفية اليونيسف: الكوادر الطبية بغزة تعمل تحت ضغط شديد ونقص حاد بالأدويةالكوفية احتجاجاً ضد ترامب: شركة نرويجية ترفض تزويد السفن الأميركية بالوقودالكوفية سموتريتش: سأفكر في الاستقالة من الحكومة إذا لم يتم تكثيف القتال بغزةالكوفية الاحتلال يطلق النار على شاب بزعم تنفيذ عملية طعن بالخليلالكوفية وزارة الصحة بغزة: 30 شهيدا في قصف إسرائيلي على القطاع منذ فجر اليومالكوفية إدارة ترامب تفرض قيودا جديدة على الصحفيين في البنتاغونالكوفية "الفارس الشهم 3": اعتداءات وعرقلة إسرائيلية تمنع وصول المساعدات إلى غزةالكوفية زيلينسكي يدعو لفرض مزيد من العقوبات على روسيا بعد هجوم هائلالكوفية شهيدان وعدد من الاصابات جراء قصف إسرائيلي على حي التفاح شرقي مدينة غزةالكوفية

الديمقراطية: أزمة "أونروا" المالية خطر داهم يهدد بثورة شعبية

06:06 - 29 فبراير - 2020
الكوفية:

غزة: عبرت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، اليوم السبت، عن قلقها من توجه اتخذته إدارة (أونروا) لاقتطاع نسبة 10% من موازنتها العامة لعام 2020.

وأكدت الديمقراطية، في بيان لها وصل "الكوفية" نسخة عنه، أن هذا القرار "سيؤدي إلى اقتطاع نسبة مساوية من موازنات الأقاليم، ما يعني أن هذا الاقتطاع يبتلع نحو 140 مليون دولار أي أكثر من نصف الزيادة التي طرأت على موازنة العام "2019.

وأضافت، أن "مسألة الاقتطاع أصبحت اليوم أمراً واقعا بعد أن أبلغت بها الأقاليم بشكل رسمي ووردت على لسان المفوض العام بالإنابة السيد كريستيان ساوندرز خلال لقاءه بوفد الفصائل الفلسطينية في لبنان في 17 شباط/فبراير الماضي، وعلى لسان مدير عمليات (أونروا) في غزة ماتياس شمالي الذي ابلغ اتحاد الموظفين بـ (أونروا) بالأمر، كما تحدث عنها مدير الدائرة المالية في الوكالة في لقاء الكتروني مع الموظفين، وجميع هؤلاء اجمعوا على أن الوكالة لن تكون قادرة خلال الأشهر القادمة على الاستمرار في تقديم خدماتها المعتادة، وقد تلجأ إلى تعليق بعض الخدمات الحيوية في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس، إلا إذا التزمت الدول المانحة، التقليدية والمستجدة، بتقديم مساهماتها في الوقت المحدد ودون تأخير".

وعبرت الجبهة، عن تخوفها من استمرار الأزمة المالية التي تعيشها وكالة الغوث ما يهدد قطاعات خدماتية بأكملها، داعية المفوض العام بالإنابة السيد كريستيان ساوندرز إلى دق ناقوس الخطر ورفع الصوت أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة وأمام الدول العربية المضيفة والدول المانحة، ومطالبة الجميع بمعالجة جذرية لمشكلة العجز المالي.

 وتابعت، "من غير المنطقي استمرار إدارة بعض الخدمات عبر الاستدانة من صناديق تابعة للأمم المتحدة"، مطالبة منظمة التحرير الفلسطينية سواء عبر "دائرة شؤون اللاجئين" أو عبر اللجنة التنفيذية إلى التعاطي مع المشكلة المالية لوكالة الغوث باعتبارها خطرا داهما يهدد بثورة شعبية قد تنفجر في وجه الجميع، كما يهدد وكالة الغوث ومكانتها السياسية والقانونية باعتبارها احد الأركان الرئيسية لحق العودة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق