اليوم الجمعة 23 مايو 2025م
عاجل
  • الهلال الأحمر: طواقمنا تتعامل مع 8 حالات حروق نتيجة قيام قطعان المستوطنين بإحراق منازل في بلدة برقين
  • مصابون في قصف إسرائيلي على مخيم خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 7 شهداء جراء قصف الاحتلال لعناصر تأمين المساعدات في شارع صلاح الدين شرق دير البلح
  • ارتفاع عدد الشهداء إلى 82 جراء غارات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ فجر الخميس
  • تضرر مستشفى العودة بتل الزعتر شمالي القطاع جراء تفجّير الاحتلال روبوتًا مفخخًا في محيط المستشفى
الهلال الأحمر: طواقمنا تتعامل مع 8 حالات حروق نتيجة قيام قطعان المستوطنين بإحراق منازل في بلدة برقينالكوفية مصابون في قصف إسرائيلي على مخيم خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية 7 شهداء جراء قصف الاحتلال لعناصر تأمين المساعدات في شارع صلاح الدين شرق دير البلحالكوفية ارتفاع عدد الشهداء إلى 82 جراء غارات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ فجر الخميسالكوفية تضرر مستشفى العودة بتل الزعتر شمالي القطاع جراء تفجّير الاحتلال روبوتًا مفخخًا في محيط المستشفىالكوفية تطورات اليوم الـ 67 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 3 شهداء بينهم طفلة جراء قصف من طيران الاحتلال المروحي قرب مفترق عبد العال بشارع الجلاء في مدينة غزةالكوفية جيش الاحتلال يفجر "روبوت" مفخخ في بيت لاهيا شمال غزةالكوفية مصابون إثر قصف إسرائيلي استهدف للمرة الخامسة محيط رمزون دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية مصابون جراء قصف الاحتلال للمرة الخامسة محيط رمزون دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية الاحتلال يعتقل طفلين خلال اقتحامها بلدة عناتا شمال شرق القدس المحتلةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم وادي الفارعة جنوب طوباسالكوفية الاحتلال يقتحم اللبن الشرقية جنوب نابلس بالضفة الفلسطينيةالكوفية إعلام عبري: تضرر مركبة مستوطنين جراء رشقها بالحجارة قرب قرية بيتين شمال شرق رام اللهالكوفية كان العبرية: آلاف المتظاهرين في تل أبيب يتظاهرون ضد حكومة نتنياهو ويتهمونه بالتخلي عمدا عن الأسرىالكوفية معاريف : بتعيين ديفيد زيني يكون نتنياهو قد سيطر على الجيش والشرطة والشاباكالكوفية 6 شهداء وجرحى ومفقودون في قصف إسرائيلي استهدف منزلاً في جباليا البلد شمالي قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تعيد اقتحام بلدة بروقين غرب سلفيت بعد بضع ساعات من انسحابهالكوفية 4 شهداء بقصف الاحتلال منزلا في شارع الفلاح وسط مخيم المغازي وسط القطاعالكوفية مسيرة اسرائيلية تلقي قنبلة على مركب صيد في رأس الناقورة جنوب لبنانالكوفية

اقتحم المدينة من 5 محاور..

شاهد|| الجيش الوطني الليبي يعلن السيطرة الكاملة على مدينة سرت

16:16 - 06 يناير - 2020
الكوفية:

أعلن الناطق الرسمي باسم الجيش الوطني الليبي، اللواء أحمد المساري، مساء الإثنين، تحرير وتطهير مدينة سرت من الإرهاب وعودتا لحاضنة الوطن"، مشيرا إلى أنه "تمكنا من خلال ضربة خاطفة السيطرة على مدينة سرت وتطهيرها من الإرهاب".

وأكد المسماري، أن "مدينة سرت كانت بؤرة خطيرة لإرهابيين كان يخططون لمهاجمة حقول النفط "، مشيرا إلى أن الجيش الوطني قدم الشهداء والدماء من أجل للحفاظ على هذه المنطقة الحساسة".

وبين، أن "القائد العغام للقوات المسلحة المشير خليفة حفتر، قرر توجيه ضربة استباقية محمكة للسيطرة على سرت"، مضيفا، "نفذنا برق خاطف أخر قاده الأمين العام المشير خليفة حفتر لتطهير ليبيا من الإرهاب".

وأوضح، أن "القوات المسلحة احتاجت 3 ساعات للسيطرة على سرت"، مشددا أن "مهام القوات المسلحة إعادة الأمن والاستقرار لمدينة سرت".

ولفت إلى أن "العملية العسكرية لا زالت مستمرة لتطهير كافة مدن ليبيا، والقوات المسلحة لا تزال تطارد العناصر الإرهابية الهاربة"، داعيا المواطنين لعدم السماح للعناصر الإجرامية بالدخول إلى مدنهم.

وتابع، "هذه العملية استهدفت تطهير مدينة سرت من عناصر إرهابية خطيرة"، ومبدأنا الأول لنجاح العملية كان السرية التامة والمفاجأة".

ووصلت قوات الجيش الليبي، إلى قلب مدينة سرت، بعد سيطرتها براً وبحراً على أكبر المواقع الاستراتيجية في المدينة، وأهم المعسكرات التابعة لميليشيات الوفاق، وأبرز مداخل ومخارج المدينة، بعد عملية اقتحام واسعة بدأت منذ صباح الاثنين ولا تزال متواصلة".

بدورها، أكدت شعبة الإعلام الحربي، أن "القوات المسلحة العربية الليبية نجحت في اقتحام مدينة سرت من 5 محاور مصحوبة بغطاء من سلاح الجو"، مشيرة إلى أن "قوات الصاعقة والكتيبة 128 والكتيبة 210 والكتيبة 646 والكتيبة 192، نجحوا في اقتحام سرت من 5 محاور".

وأوضحت، أن "القوات المسلحة تمكنت من دخول كتيبة الساعدي وتأمينها بعد السيطرة عليها بالكامل، كما مشطت القوات المسيطرة منطقة الكتيبة وفرض سيطرتها الكاملة"، لافتتة إلى أن "قوات الجيش دخلت منطقة بوهادي وسط ترحيب كبير من الأهالي".

من جهته، أعلن المتحدث باسم القوات الخاصة التابعة للقيادة العامة للجيش، العقيد ميلود الزوي، أن "قوات الجيش سيطرت على جميع المناطق بطرق سرت".

وكانت القيادة العامة للجيش الوطني الليبي قد دفعت بقوة مقاتلة ضخمة إلى مدينة سرت، مؤلفة من كتائب طارق بن زياد و210 و128و302، وأغلقت الطريق الساحلي "سرت-هراوة" بسبب الاشتباكات.

وفي ذات الشأن، تداول نشطاء على موقع التواصل الاجتماعي صوراً تظهر سيطرة قوات الجيش الوطني على معسكر كتيبة الساعدي وقاعدة القرضابية، كما تداولوا مقطع فيديو لآمر الكتيبة 192 مشاة النقيب عمر ابسيط من داخل المعسكر نفسه، وآخر لقوات الجيش الليبي وهي في طريقها لاقتحام سرت.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق