- مصادر طبية: 148 شهيدا في غارات إسرائيلية على مناطق متفرقة من قطاع غزة منذ فجر اليوم
متابعات: حذرت هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين مساء اليوم الأحد، من توسيع العمليات الإسرائيلية في قطاع غزة، مؤكدةً أنها ستُفضي إلى قتل أبنائهم وفقدان جثامين القتلى الآخرين.
وقالت "الهيئة" في تصريحات صحفية، إن توسيع العمليات الإسرائيلية في غزة "ستخلق ردود فعل اندفاعية من الآسرين تجاه أبنائنا".
ونبَّهت من فقدان جثامين الأسرى القتلى واحتمال تحولهم لمفقودين بسبب القصف وانهيار الأنفاق وتغيرات تضاريس الأرض، وانقطاع الاتصال مع قيادة المقاومة التي تؤمن احتجازهم.
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلن مساء اليوم عن "توسيع العمليات العسكرية البرية في قطاع غزة".
وتقدمت للآليات العسكرية الإسرائيلية بالتزامن مع قصف مدفعي إسرائيلي مكثف وغارات جوية وإطلاق نار شمال شرق بلدة الفخاري، شرق خانيونس جنوب قطاع غزة.
ونقلت القناة 14 الإسرائيلية أن 5 فرق عسكرية تنتظر الإشارة للانخراط في العملية البرية بناءً على اجتماع الكابينيت ومفاوضات الدوحة.
وعلى نقيض ذلك، ذكرت القناة 12 العبرية، أن قوات جيش الاحتلال المتواجدة في قطاع غزة، تلقت خلال الساعات الأخيرة تعليمات بالاستعداد لاحتمال دخول وقف إطلاق نار شامل في أنحاء القطاع.