اليوم الاربعاء 16 إبريل 2025م
عاجل
  • جيش الاحتلال: 3 إسرائيليين تجاوزوا اليوم الحدود إلى داخل قطاع غزة وقواتنا أعادتهم
جيش الاحتلال: 3 إسرائيليين تجاوزوا اليوم الحدود إلى داخل قطاع غزة وقواتنا أعادتهمالكوفية أمير قطر والرئيس اللبناني يؤكدان على «الحوار والدبلوماسية» لحل قضايا المنطقةالكوفية نهائي دوري أبطال آسيا 2: ليون سيتي وجهاً لوجه مع الشارقة الإماراتيالكوفية دورة برشلونة: رونه وفيس إلى ربع النهائيالكوفية تطورات اليوم الـ 30 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية محاصرة ارتداد "خلايا الفوضى المسلحة" في الأردن.. فلسطينيا!الكوفية عـن لـعـنـة الـعـنـادالكوفية عن المناضلة سلوى الحوتالكوفية القاهرة: لا تهدئة دون اتفاق غزة.. وتحذيرات من أزمة إنسانية وشيكةالكوفية الحكومة تصادق على حزمة من القرارات الجديدةالكوفية «الجهاد الإسلامي» تنشر مقطع فيديو لمحتجَز إسرائيلي في غزةالكوفية أبو الغيط: القضية الفلسطينية تتعرض لأخطر تهديد في تاريخهاالكوفية ماذا يعني اللون الأخضر لجنود إسرائيل في غزة.. لعبة الألوان والموتالكوفية الاحتلال ينسف عددًا من المباني السكنية شمالي مدينة رفح جنوبي قطاع غزةالكوفية هل تحتاج إسرائيل إلى ذريعة؟الكوفية 5 شهداء جراء غارات الاحتلال على قطاع غزةالكوفية مدفعية الاحتلال تقصف منطقة "بلوك 1" شمال مخيم البريج وسط قطاع غزةالكوفية إسرائيل تحاول فرض مقترحها للتهدئة في غزة بالقصف والدمار.. فما رد المقاومة؟الكوفية مسيرات الاحتلال تطلق الرصاص بكثافة تجاه مناطق شرق مدينة غزةالكوفية قصف مدفعي إسرائيلي على منطقة قيزان رشوان جنوب غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية

بالفيديو || في ثالث أيام "الفصح" عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى

09:09 - 15 إبريل - 2025
الكوفية:

القدس المحتلة - اقتحم مستوطنون متطرفون، صباح يوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وحولت شرطة الاحتلال البلدة القديمة ومحيط الأقصى إلى ثكنة عسكرية، لتأمين اقتحامات المستوطنين واستفزازاتهم خلال العيد اليهودي.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى، وتجولوا في باحاته.

وأوضحت أن المقتحمين أدوا طقوسًا وصلوات تلمودية وسط الرقص والغناء والتصفيق في المنطقة الشرقية من المسجد.

وفرضت شرطة الاحتلال قيودًا مشددة على دخول المصلين الوافدين للمسجد، ودققت في هوياتهم واحتجزت بعضها عند بواباته الخارجية.

وعززت شرطة الاحتلال من تواحد عناصرها ووحداتها الخاصة في شوارع وطرقات المدينة المقدسة، تزامنًا مع العيد اليهودي.

وكان 1149 مستوطنًا اقتحموا، الاثنين، المسجد الأقصى، في ثاني أيام عيد "الفصح" اليهودي، وتجولوا في باحاته وادوا صلوات ورقصات تلمودية فيه.

وأدى مقتحمون طقوس "بركات الكهنة" في المسجد الأقصى، تحت حراسة شرطة الاحتلال، وهي طقوس ترافق في العادة تقديم القرابين.

وأطلقت جماعة "جبل الهيكل في أيدينا" المتطرفة إعلانًا عن تنظيم "مواصلات بأسعار مدعومة" و"جولات-اقتحامات مجانية" داخل المسجد الأقصى.

ودعت المستوطنين إلى الحجز والمشاركة في اقتحامات الأقصى خلال ما وصفته بـ"أيام الاقتحامات المركزية" بالتزامن مع عيد "الفصح".

ويمتد "عيد الفصح" على مدى أسبوع، يبدأ مع غروب شمس السبت 12 نيسان/ أبريل الجاري، ويستمر حتى غروب يوم السبت المقبل 19 من ذات السهر، لتتخلله خمسة أيام من الاقتحامات من الأحد إلى الخميس، فيما يغلق باب الاقتحامات يومي الجمعة والسبت.

وتتواصل الدعوات لتكثيف الرباط وحشد أكبر عدد ممكن من المرابطين في المسجد الأقصى، للتصدي لمخططات المستوطنين فيما يسمى عيد "الفصح".

وأكدت الدعوات على أهمية الرباط والتواجد المكثف في باحات الأقصى منذ ساعات الفجر الأولى لإفشال مخططات المستوطنين ومنع أي محاولة لإدخال القرابين أو تنفيذ الطقوس التلمودية.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق