اليوم الخميس 13 فبراير 2025م
إصابة شاب واعتقال شقيقه خلال اقتحام الاحتلال رام الله التحتاالكوفية الاحتلال يبعد 4 صحفيين مقدسيين عن المسجد الأقصىالكوفية بالصور|| عشرات المعدات الثقيلة والمنازل المتنقلة في طريقها إلى غزةالكوفية مكتب نتنياهو ينفي التقارير عن التوصل إلى اتفاق بحل الأزمة التي طرأت في اتفاق وقف إطلاق النارالكوفية حماس: وفدنا أجرى مباحثات مع الوسطاء لمتابعة مجريات اتفاق وقف إطلاق النار وهذه التفاصيلالكوفية جيش الاحتلال يرفع حالة الاستعداد في القيادة الجنوبية ويستدعي الاحتياطالكوفية كاتس: الحرب الجديدة في غزة ستكون بكثافة وستتيح تنفيذ خطة ترامب في القطاعالكوفية ليبرمان: يجب البدء بمفاوضات المرحلة الثانية وعلى مصر فتح معبر رفح لمغادرة الغزيينالكوفية الشرطة الألمانية: إصابات بحادث دهس في ميونيخالكوفية حماس: نؤكد الاستمرار في موقفنا بتطبيق اتفاق غزةالكوفية إذاعة جيش الاحتلال: نتنياهو يعقد اليوم اجتماعا أمنيا في مقر القيادة الجنوبية للجيش لتقييم وضع اتفاق غزةالكوفية ترامب يعلن أنه سيلتقي بوتين في السعوديةالكوفية العلاقات العربية الأميركية علــى مـفـترق طــرقالكوفية ترامب يهذي ونتنياهو يصفّق!الكوفية بعد الصدمة .. وقت الصحوةالكوفية مراسلنا: استشهاد الشاب عيسى رياض جبالي بعد إطلاق الاحتلال النار على مركبته قرب حاجز حوارة جنوب نابلسالكوفية نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 380 مواطنا على الأقل في جنين وطولكرم وطوباس منذ بداية العدوان الحاليالكوفية استشهاد مواطن عقب تنفيذه عملية دعس بقاعدة عسكرية للاحتلال قرب نابلسالكوفية عدوان الاحتلال يغتال بث 22 إذاعة محلية في غزةالكوفية حماس: حريصون على عدم انهيار اتفاق وقف إطلاق النار وإلزام الاحتلال بتنفيذهالكوفية

نتنياهو رأس المشكلة في «إسرائيل»..

لقاء خاص|| وزير الخارجية المصري: حكومة نتنياهو غير جادة بالمفاوضات ولا ترغب في إقامة دولة فلسطينية

21:21 - 19 إبريل - 2024
الكوفية:

القاهرة: قال وزير الخارجية المصري السابق نبيل فهمي، إن "الاحتلال يحاول القضاء على الهوية الفلسطينية بأسلوب دموي وغير إنساني".

وأضاف في لقاء خاص عبر قناة «الكوفية»مع الإعلامي«يحيي النوري»، أن "إسرائيل على مدي العقود الماضية تشعر بخطرين، أولهما القوات المسلحة لدول الجوار وتلاشى مع اتفاقية السلام، والثاني يتمثل بالخطر الديمغرافي والحفاظ على هويتهم"

وتابع، "حكومة نتنياهو لم تكن جادة في المفاوضات ولا توجد لديها رغبة في إقامة دولة فلسطينية"، لافتًا إلى أن الفترة الماضية شهدت غياب المفاوضات وغياب القبول الحق الفلسطيني في دولة مستقلة.

ونوه فهمي إلى أن نتنياهو رأس المشكلة في إسرائيل وهو ضد إقامة دولة فلسطينية منذ البداية.

وقال، إن "عملية 7 من أكتوبر كانت مفاجأة لكنها نتيجة لاستمرار الانتهاكات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني وجرائمها بحقه"، مضيفًا، أن " الرأي العام العالمي بات غير مقتنع برواية إسرائيل بعد عدوانها على قطاع غزة".

وأشار وزير الخارجية المصري إلى أن الرسالة الفلسطينية باتت أكثر سطوعا وانتشارا في العالم، مؤكدًا أن نتنياهو رأس المشكلة في إسرائيل وهو ضد إقامة دولة فلسطينية منذ البداية.

وأوضح أن التشكيلة الحكومية الإسرائيلية الحالية تهدف لإنهاء الهوية الفلسطيني، لافتًا إلى الموقف المصري والأردني أوقف خطط إسرائيل في رفح لتهجير الفلسطينيين.

وأردف وزير الخارجية المصري أن "أكبر عدو لإسرائيل هي إسرائيل ذاتها بالنظر لممارساتها العدوانية على الأرض"، مشيرًا إلى أن أحداث 7 من أكتوبر أسهمت في إعادة تصدير القضية الفلسطينية على المشهد الدولي.

وختم بالقول، إن "إجبار دولة الاحتلال المواطنين على النزوح نحو الجنوب استراتيجية إسرائيلية لخدمة خطتها الأمنية بعد الحرب"، لافتًا إلى نتنياهو يريد إطالة الأزمة في قطاع غزة للهروب من المحاسبة السياسية ولن يتراجع على الهجوم على رفح ولكن قد يغير الاستراتيجية بسبب الضغط الدولي".

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق