اليوم الجمعة 18 إبريل 2025م
تطورات اليوم الـ 32 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مراسلنا: 4 شهداء بينهم طفلان في قصف من مسيرة إسرائيلية على منطقة الصفطاوي شمالي قطاع غزةالكوفية استطلاع: غالبية الإسرائيليين يؤيدون الإفراج عن الأسرى مقابل وقف الحربالكوفية مراسلنا: استهداف إسرائيلي محيط كراج رفح في وسط خان يونس جنوب قطاع غزةالكوفية الخارجية الفرنسية: منع سفر الفرنسيين إلى إيران مهما كان السببالكوفية الرئيس عباس يصل سوريا في زيارة رسميةالكوفية الاحتلال يجرف شوارع رئيسية وفرعية في برقين غرب جنينالكوفية القسام يفجر نفقا بقوة إسرائيلية ويستهدف 5 آليات عسكرية للاحتلال جنوب خانيونسالكوفية من قيود السجان إلى حرية الحروف: خالد عز الدين.. سارد الألم الفلسطيني بقلم من ذهبالكوفية استشهاد المسعف ياسر عادل قديح والشاب سليمان أبو دراز جراء قصف الاحتلال لمنزل في بلدة عبسان الكبيرةالكوفية هبة الغضب المتصاعدة ضد نتنياهو تحاصرها "الرسمية العربية"الكوفية التضحية بنتنياهو من أجل إسرائيلالكوفية ورطة غزة التي أزمنت ...!الكوفية قصف مدفعي وإطلاق نار مكثف من الآليات الإسرائيلية شرقي بلدة خزاعة شرقي خان يونسالكوفية مواطنو غزة رهائن - هآرتس: لقد استنفذت إسرائيل بنك أهدافها في القطاعالكوفية بطولة البريميرليغ: فرصة أمام ليفربول لحسم اللقبالكوفية ميسي: غوارديولا أضر بكرة القدمالكوفية مسؤولة أميركية: "لا مكان لحماس" في مستقبل غزةالكوفية مستوطنون بحماية قوات الاحتلال يقتحمون الأطراف الشرقية من بلدة بيتا جنوب نابلس.الكوفية 31 شهيدا جراء غارات الاحتلال على مناطق قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية

دلياني: السرد الثقافي العنصري في مجتمع دولة الاحتلال صنع اجيال دموية تؤيد الإبادة الجماعية

06:06 - 09 إبريل - 2024
الكوفية:

أكد ديمتري دلياني، عضو المجلس الثوري والمتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، أن السرد الثقافي العنصري بدولة الاحتلال، بما فيه مناهج التعليم بمستوياتها المختلفة، أدى إلى خلق مجتمع إسرائيلي بالغ الحقد والكراهية يدعم جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها جيشه بحق شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة.

وأوضح المتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، أن الإحصاءات الإسرائيلية كشفت عن حقيقة مروعة، حيث يعترف أقل من 2% من الإسرائيليين فقط، بأن جيش الاحتلال، الذي يتشكل من عينات مجتمعية تمثيلية متنوعة، يستخدم القوة النارية المفرطة في حرب الإبادة الجماعية الجارية في قطاع غزة، ليكشف الرقم عن شهادة مؤلمة على الثقافة الإسرائيلية الدموية الراسخة الداعمة للإبادة الجماعية والعنف.

وأضاف القيادي الفتحاوي، أن المناهج التعليمية الإسرائيلية، تصور شعبنا الفلسطيني على أنه مجموعة أشرار بطبيعته، ومن دون البشر وتُشيطنه بشكل دائم، لدرجة وصلت إلى تصوير أطفال مقاطع فيديو تحتفل بالإبادة الجماعية بثتها قنوات اعلامية حكومية.

وأشار دلياني، إلى أن الباحثين والعلماء التربويين الإسرائيليين، مثل دانييل بار تال ونوريت بيليد الحنان، يسلطون الضوء بشكل أكبر على الطبيعة الخبيثة للثقافة الإسرائيلية العنصرية، خاصة في مجال التعليم، الذي يعطي الأولوية لخلق رواية سطحية ومُبَسطة كاذبة تصور الإسرائيليين كضحايا وشعبنا الفلسطيني كمعتدي. مؤكداً انه من خلال تبسيط التاريخ من زاوية خُرافية مُتطرفة وشيطنة شعبنا على انه إرهابي ومن دون البشر، فإن الكتب المدرسية الإسرائيلية تلعب دوراً أساسياً في صناعة السرد الثقافي العنصري الذي يشوه الواقع ويبرر الإبادة الجماعية.

وفي حصيلة غير نهائية، أدت الإبادة الجماعية الإسرائيلية في قطاع غزة، إلى استشهاد أكثر من 32 ألف مواطنا ومواطنة، 70% منهم أطفال ونساء، كما دمرت 60% من منازل غزة وبنيتها التحتية المدنية.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق