اليوم الاثنين 07 إبريل 2025م
76 يومًا من العدوان على مخيم جنين.. تعزيزات عسكرية مستمرة والنزوح يتسارعالكوفية ماذا سيحدث بعد أكبر مظاهرة أمام البيت الأبيض؟ جهاد حرب يكشف تأثير الاحتجاجاتالكوفية غزة تحت الهجوم.. الرافعات الإسرائيلية تحمل قناصًا والقصف مستمر في عمليات التوغلالكوفية الإبادة الجماعية أُم الجرائم.. ما يحدث في غزة يفوق أهوال الحرب العالمية الثانيةالكوفية تطورات اليوم الـ 20 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية محدث| 6 شهداء و25 مصابا في قصف للاحتلال استهدف منزلًا لعائلة النفار وسط مدينة خانيونسالكوفية جريمة إبادة صادمة بحق الطفولة.. إسرائيل قتلت 490 طفلا في عشرين يوماالكوفية "الخارجية": جريمة إعدام الطفل ربيع في ترمسعيا تمثل امتدادًا لمسلسل جرائم القتل خارج القانونالكوفية مصادر محلية: 40 شهيدا في الغارات "الإسرائيلية" على مناطق عدة في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأحدالكوفية هل اعترفت جوجل أخيرا بـ«احتلال» الجيش الإسرائيليالكوفية سموتريتش يواصل التحريض على غزة: يجب ألا نتوقف قبل تدمير حماسالكوفية مراسل الكوفية: قصف مدفعي إسرائيلي شرقي حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزةالكوفية فيديو| شهداء ومصابون جراء قصف عنيف ومكثف شرقي مدن رفح وغزة وخان يونسالكوفية مراسلنا: قصف مدفعي عنيف ومتواصل يستهدف المناطق الشمالية لمدينة رفح "محور موراج " جنوبي القطاعالكوفية سياسة الأرض المحروقة هل سيختفي قطاع غزة عن الخريطة؟.. اللواء سمير فرج يجيبالكوفية التهجير القسري في غزة وصواريخ الاحتلال.. مراسلنا يروي الوضع الكارثي في القطاعالكوفية كل شيء مستهدف " الاحتلال يوسّع عدوانه في الضفة ومراسلنا يكشف الفاجعةالكوفية مجزرة جديدة بحق الأطفال العٌزل في قطاع غزة.. خروقات إسرائيل مستمرة والمجتمع الدولي نائمالكوفية أهداف نتنياهو التي سقطت في غزة.. حكم حماس إلى أين؟ أمجد عوكل يوضحالكوفية الظهيرة| هل يلجأ نتنياهو إلى خطـة شارون في غزة.. الأصابع الخمسة التي تحدد مستقبل القطاعالكوفية

«بركات» أول فلسطينية وأصغر رئيسة لشبكة المرأة الأمريكية للتنمية

09:09 - 06 يوليو - 2022
الكوفية:

واشنطن: انتخبت منظمة شبكة المرأة الأمريكية للتنمية، اليوم الثلاثاء، الفلسطينية الأمريكية لينا بركات رئيسة ومديرة تنفيذية للمؤسسة.

وقالت صحيفة «باي ايريا» الصادرة في ولاية كاليفورنيا في مقال اليوم، إن "لينا البالغة من العمر 33 عامًا حققت علامة فارقة بعد أن أصبحت أول فلسطينية وأصغر رئيسة ومديرة تنفيذية للشبكة".

وأضافت الصحيفة، أن لينا "بركات كانت لا تزال طفلة صغيرة عندما بدأت في التعرف على مظالم الحياة"، مشيرةً إلى واحدة من الذكريات التي لا زالت عندما حملها والدها على كتفه وهي طفلة، وهي تلوح باللافتات أثناء تظاهرة في الولايات المتحدة احتجاجًا على انتهاكات حقوق الإنسان.

ولفتت الصحيفة إلى أن وعي لينا تشكل عبر قصص عن التمييز الذي دفع طرفي عائلتها للهجرة من فلسطين إلى الولايات المتحدة.

من جانبها، قالت بركات للصحيفة إنها "مصممة على تصحيح الأخطاء التي رأتها فهي في حمضها النووي مدفوعة بعمق بالعدالة."

وستتسلم بركات مسؤوليات موقعها في 6 سبتمبر/أيلول حيث تعتبر أول أمريكية فلسطينية وأصغر مديرة ورئيسة تتولى قيادة منظمة خيرية بهذا الحجم في الولايات المتحدة.

والرئيسة الجديدة بركات هي عضوًا في مجلس الإدارة منذ عام 2017 وتشغل حاليًا منصب نائب الرئيس وستحل محل الرئيسة الحالية للمنظمة دونا هول.

كما ستشرف بركات على منظمة شقيقة للشبكة تحمل اسم شبكة العمل النسوي وتنشط لتمويل المبادرات والمنظمات السياسية التقدمية.

يذكر أن بركات من الطالبات الناشطات، حيث قادت خلال فترة دراستها الجامعية في جامعة كاليفورنيا في سان دييغو، فعاليات لمناصرة الحق الفلسطيني وقضايا العدالة الاجتماعية وبينها اتخاذ قرارات بمطالبة الجامعة بسحب استثماراتها من شركات أمريكية استفادت من انتهاكات حقوق الإنسان في فلسطين.

وتأسست شبكة المرأة الأمريكية للتنمية عام 2002،ومقرها الرئيس في مدينة سان فرانسيسكو وتبلغ موازنتها السنوية نحو 5 ملايين دولار وقدمت منحًا لمشاريع بلغت قيمتها أكثر من 175 مليون دولار منذ تأسيسها.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق