اليوم الجمعة 23 مايو 2025م
عاجل
  • قوات الاحتلال تعتقل شبان خلال اقتحام ضاحية شويكة شمال طولكرم
قوات الاحتلال تعتقل شبان خلال اقتحام ضاحية شويكة شمال طولكرمالكوفية طائرات الاحتلال الحربية تشن غارتين على محيط المستشفى الأوروبي شرق خانيونسالكوفية جيش الاحتلال ينفذ عمليات نسف لمبانٍ سكنية في شمالي قطاع غزةالكوفية إصابة مواطنين برصاص قوات الاحتلال في مدينة الخليلالكوفية مصادر طبية: 85 شهيدا حصيلة غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر الخميسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل الغاز خلال اقتحامها مدينة نابلسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل غاز خلال اقتحام شارع فيصل بمدينة نابلسالكوفية مصابون في قصف الاحتلال منزلاً لعائلة عليوة محيط مركز الشرطة بحي الزيتون شرق غزةالكوفية مراسلنا: غارتان للاحتلال استهدفتا بلدة دير انطار في قضاء بنت جبيل جنوب لبنانالكوفية مراسلنا: طائرات الاحتلال تشن سلسلة غارات عنيفة على جنوب لبنانالكوفية تطورات اليوم الـ 67 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الإعلام الحكومي: استهداف عناصر تأمين المساعدات جريمةالكوفية مدفعية الاحتلال تقصف محيط مفترق السنافور في حي التفاح شرقي مدينة غزةالكوفية مراسلنا: غارة للاحتلال على بلدة شمع جنوب لبنانالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة يعبد قضاء جنينالكوفية طائرات الاحتلال تشن 7 غارات على مناطق متفرقة في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.الكوفية طائرات الاحتلال تشن سلسلة غارات شمال شرق خانيونسالكوفية شهداء ومصابون جراء قصف الاحتلال منزلاً لعائلة أبو عكر في مخيم القطاطوة بمدينة خانيونسالكوفية إطلاق نار من طائرات كواد كابتر إسرائيلية على منازل المواطنين شرق حي الزيتون بمدينة غزةالكوفية طائرات الاحتلال تشن حازما ناريا على مدينة خانيونسالكوفية

الكتري يثمن دور مصر في تثبيت التهدئة بعد العدوان الأخير على غزة

13:13 - 30 مايو - 2021
الكوفية:

متابعات: قال القيادي في تيار الإصلاح الديمقراطي بحركة فتح د. نبيل الكتري، إنه منذ اندلاع العدوان الأخير على قطاع غزة والدور المصري حاضر بشكل أساسي في المنطقة والبعد القومي في القضية الفلسطينية للمصريين.
وأضاف الكتري، في تصريح له، أن "هذا الاتجاه ذهب بمصر نحو المسارعة بوقف إطلاق النار من أجل انقاذ شعبنا الفلسطيني وإيجاد الحلول المناسبة للحيلولة دون المزيد من الدمار القائم على غزة من قبل الاحتلال".
وتابع،
"جملة التحركات التي تجريها مصر هذه ليست فقط من أجل وقف إطلاق النار بل من أجل لجم سياسة إسرائيل باتجاه مزيد من الأراضي الفلسطينية في القدس والشيخ جراح، على أساس أن القدس هي بوصلة كل المسلمين والعرب".
وأردف بالقول،
" هذا له مؤشر خطير باتجاه التحركات الشعبية والجماهيرية العربية في المحيط الإقليمي بجوار إسرائيل، وبالتالي مصر هي أكثر الدول ذاهبة باتجاه الحرص على وقف إطلاق النار والوصول إلى اتفاق ليس مرحلي وإنما إنهاء مرحلة الكر والفر وإعادة الحروب على قطاع غزة بالوصول إلى اتفاق فلسطيني مشترك باتجاه انقاذ القضية الفلسطينية باعتبار أنه تم إعادتها مرة أخرى على رأس أولويات شعبنا الفلسطيني".
ودعا الكتري جميع الفصائل الفلسطينية للوصول إلى اتفاق مشترك تجاه كافة القضايا العالق، لافتًا إلى حرص مصر على لعب دور اتجاه السلطة الفلسطينية وإعادتها مرة أخرى للصدارة والموقف السياسي.
وأوضح الكتري أن هذا يدلل على ضرورة أن يكون دور فاعل للسلطة والمنظمة بعيدًا  عن الصمت والتراشق.
واستكمل الكتري، "مصر تعيد هيبة القضية الفلسطينية مرة أخرى على سلم المجتمع الدولي، و التحرك الأمريكي لم يأتي من فراغ وإنما جاء من جملة التحركات التي أجرتها مصر، وهي تحركات مكوكية ما بين رام الله وغزة وتل أبيب لحل كل مفاصل القضايا العالقة".
وختم الكتري بقول، "إسرائيل تريد فرض شروطها تجاه تبادل أسرى، ولكن المقاومة الفلسطينية ما زالت متمسكة بشروطها باتجاه هذه القضية، بالتالي أما ان تكون حل شامل لكل القضايا العالقة من أجل آلا نعود مرة أخرى إلى ما آلت إليه الظروف الحالية والعدوان على غزة".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق