اليوم الاثنين 07 إبريل 2025م
76 يومًا من العدوان على مخيم جنين.. تعزيزات عسكرية مستمرة والنزوح يتسارعالكوفية ماذا سيحدث بعد أكبر مظاهرة أمام البيت الأبيض؟ جهاد حرب يكشف تأثير الاحتجاجاتالكوفية غزة تحت الهجوم.. الرافعات الإسرائيلية تحمل قناصًا والقصف مستمر في عمليات التوغلالكوفية الإبادة الجماعية أُم الجرائم.. ما يحدث في غزة يفوق أهوال الحرب العالمية الثانيةالكوفية تطورات اليوم الـ 20 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية محدث| 6 شهداء و25 مصابا في قصف للاحتلال استهدف منزلًا لعائلة النفار وسط مدينة خانيونسالكوفية جريمة إبادة صادمة بحق الطفولة.. إسرائيل قتلت 490 طفلا في عشرين يوماالكوفية "الخارجية": جريمة إعدام الطفل ربيع في ترمسعيا تمثل امتدادًا لمسلسل جرائم القتل خارج القانونالكوفية مصادر محلية: 40 شهيدا في الغارات "الإسرائيلية" على مناطق عدة في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأحدالكوفية هل اعترفت جوجل أخيرا بـ«احتلال» الجيش الإسرائيليالكوفية سموتريتش يواصل التحريض على غزة: يجب ألا نتوقف قبل تدمير حماسالكوفية مراسل الكوفية: قصف مدفعي إسرائيلي شرقي حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزةالكوفية فيديو| شهداء ومصابون جراء قصف عنيف ومكثف شرقي مدن رفح وغزة وخان يونسالكوفية مراسلنا: قصف مدفعي عنيف ومتواصل يستهدف المناطق الشمالية لمدينة رفح "محور موراج " جنوبي القطاعالكوفية سياسة الأرض المحروقة هل سيختفي قطاع غزة عن الخريطة؟.. اللواء سمير فرج يجيبالكوفية التهجير القسري في غزة وصواريخ الاحتلال.. مراسلنا يروي الوضع الكارثي في القطاعالكوفية كل شيء مستهدف " الاحتلال يوسّع عدوانه في الضفة ومراسلنا يكشف الفاجعةالكوفية مجزرة جديدة بحق الأطفال العٌزل في قطاع غزة.. خروقات إسرائيل مستمرة والمجتمع الدولي نائمالكوفية أهداف نتنياهو التي سقطت في غزة.. حكم حماس إلى أين؟ أمجد عوكل يوضحالكوفية الظهيرة| هل يلجأ نتنياهو إلى خطـة شارون في غزة.. الأصابع الخمسة التي تحدد مستقبل القطاعالكوفية

لليوم العاشر..

بالصور|| الاحتلال يواصل عدوانه على غزة.. وعدد الشهداء يرتفع لـ219 شهيدا يينهم 63 طفلا

09:09 - 19 مايو - 2021
الكوفية:

متابعات: لليوم العاشر على التوالي، يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة.
وقصفت المدفعية المتمركزة شرق وشمال القطاع، مناطق واسعة، في حين واصلت الطائرات غاراتها الجوية، كما صعدت البوارج والقطع البحرية من هجماتها الصاروخية على طول الشاطئ غرب القطاع
.
واستشهد نهار وليلة أمس 7 مواطنين، كما أصيب أكثر من 110 آخرين، معظمهم جراء القصف المدفعي والغارات المتواصلة.
ومن جانبه، قال الناطق باسم وزارة الصحة في قطاع غزة الدكتور أشرف القدرة، ان آخر حصيلة للعدوان بلغت 218 شهيدًا، منهم 63 طفلًا، و37 سيدة، و16 مسنًا، بالإضافة إلى 1510 إصابات بجروح مختلفة، منها 50 إصابة شديدة الخطورة، و370 إصابة في الأجزاء العلوية، منها 130 إصابة بالرأس، كما أن من بين الإصابات 450 طفلًا، و295 سيدة.

شهداء وجرحى

وفي ساعة متأخرة من ليلة أمس، استشهدت سيدة 56 عامًا وأصيب 7 آخرون، خلال قصف إسرائيلي على خان يونس ورفح جنوب القطاع.
وأكدت مصادر محلية وجود عدد من الإصابات جراء استهداف الطيران الحربي مبنى حكومياً غرب مدينة رفح.
كما استشهد مواطن وأصيب أربعة بجروح متفاوتة، جراء غارة جوية استهدفت مجموعة من المواطنين في منطقة حي الزيتون شرق مدينة غزة.
واستشهد شاب وأصيب ثلاثة آخرون بجروح متفاوتة، جراء استهداف دراجة "توك توك"، في منطقة مخيم البريج وسط القطاع.
وأصيب عدد من المواطنين بجروح متفاوتة، في غارة مماثلة استهدفت مواطنين بمنطقة شرق محافظة خان يونس، ولاحقا استشهد أحدهم.
وأصيب شاب بجروح بالغة، جراء استهدافه من طائرة مسيرة بينما كان يسير على قدميه غرب محافظة رفح، ليلة أمس.
وأعلنت مصادر طبية عن استشهاد الطفلة منة الله إياد شرير 3 سنوات، من سكان حي الشيخ رضوان بمدينة غزة، متأثرة بإصابتها البليغة، جراء استهدف منزل عائلتها قبل أسبوع، وقد استشهد معظم أفراد عائلتها في القصف المذكور، في حين استشهد مواطن آخر متأثرا بجروحه الخطرة التي كان أصيب بها خلال العدوان.
وكثفت مدفعية الاحتلال من قصفها لكافة الأحياء التي تقع إلى الشرق من قطاع غزة، خاصة بلدات الشوكة، وخزاعة، وعبسان، والفخاري، جنوب القطاع.
ويذكر أن  دبابات وبطاريات مدفعية أطلقت عشرات القذائف الحارقة، التي كانت تسقط شظايا مشتعلة على الأرض وتتسبب في اشتعال النيران.

غارات متواصلة
وتسببت مئات القذائف التي سقطت على محافظتي رفح وخانيونس، في اندلاع سلسلة من الحرائق، بينها حريق كبير، نجم عن استهداف مخزن لمواد الطلاء، في منطقة خربة العدس شرق مدينة رفح، وقد بذلت فرق الإطفاء جهودا كبيرة من أجل السيطرة على النيران، التي ظلت مشتعلة لست ساعات متواصلة.
وسقطت القذائف في مناطق سكنية مكتظة شرق مدينة رفح، وعلى مسافة تزيد على 5 كيلومترات من خط التحديد، ما تسبب في حالات خوف، وزيادة حالات النزوح.
وأصيب أكثر من 30 مواطناً جراء القصف المدفعي جنوب القطاع، كما أضطر عشرات الآلاف للنزوح عن منازلهم، وترك بلداتهم وقراهم خشية التعرض للأذى، ولجؤوا إلى بيوت أقارب، أو إلى مراكز إيواء مؤقتة تابعة لوكالة الغوث.
وقالت مصادر متطابقة، إن الطائرات شنت أكثر من 30 غارة عنيفة على أهداف في محافظتي رفح وخان يونس، جنوب القطاع، ما تسبب في وقوع خمس إصابات، معظمهم من الأطفال، إضافة لأضرار مادية واسعة في الممتلكات والشوارع.
وواصلت الطائرات استهداف المنازل وتدميرها، إذ شنت الطائرات 13 غارة على الأقل استهدفت منازل تقع في مناطق متفرقة من القطاع، ما تسبب في تدميرها بصورة كلية.
كما شنت الطائرات أكثر من 50 غارة جوية متفرقة، تركز معظمها داخل مدينة غزة وشمال القطاع، واستهدفت أراضي مفتوحة، ومباني حكومية، وطرقات، ومرافق بنية تحتية، ما تسبب في تزايد حجم الأضرار.
واستهدفت الطائرات مبنى الإصلاحية، غرب محافظة رفح، ما تسبب في تدميره، وإصابة مواطنين من سكان الحي السعودي المجاور، جراء تطاير الشظايا والحجارة نحو المنازل.

وشهد، يوم أمس، تصاعدًا ملحوظًا في الهجمات التي شنتها بوارج وقطع حربية تابعة لبحرية الاحتلال، إذ دمرت تلك البوارج المزيد من المباني والاستراحات، واستهدفت تجمعات للمراكب الراسية على رمال الشاطئ.

إطلاق القذائف الصاروخية

وواصلت فصائل المقاومة إطلاق صواريخها صوب مواقع عسكرية وبلدات محاذية للقطاع بعشرات القذائف الصاروخية وقذائف الهاون، ولوحظ تركيز المقاومة على منطقة النقب الغربي "غلاف غزة"، خاصة الحشود العسكرية، وتجمعات الدبابات والمواقع العسكرية الرئيسة.
كما استهدفت المقاومة مدن بئر السبع، وعسقلان، وأسدود، وكافة القرى التي تبعد عن القطاع مسافة تصل حتى 50 كيلومترا.
وأصدرت الفصائل بلاغات وبيانات مقتضبة، أكدت من خلالها تكثيف استهداف الحشود العسكرية والبلدات الإسرائيلية في غلاف غزة، مهددة بتصعيد الهجمات في حال نفذ الاحتلال أي مذابح أو جرائم جديدة.
وقال ناطق عسكري إسرائيلي، إنه ومنذ ساعات صباح أمس وحتى ساعات العصر، جرى إطلاق 270 صاروخاً وقذيفة صاروخية من غزة على "إسرائيل" في مدة لم تتجاوز الـ7ساعات.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق