اليوم الجمعة 23 مايو 2025م
مصادر محلية: قوات الاحتلال تشن حملة مداهمات خلال اقتحام بلدة برقين غرب جنينالكوفية جيش الاحتلال ينسف منازل سكنية شمال قطاع غزةالكوفية صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" وسط فلسطين المحتلة بعد إطلاق صاروخ من اليمنالكوفية صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وسط فلسطين المحتلةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شبان خلال اقتحام ضاحية شويكة شمال طولكرمالكوفية طائرات الاحتلال الحربية تشن غارتين على محيط المستشفى الأوروبي شرق خانيونسالكوفية جيش الاحتلال ينفذ عمليات نسف لمبانٍ سكنية في شمالي قطاع غزةالكوفية إصابة مواطنين برصاص قوات الاحتلال في مدينة الخليلالكوفية مصادر طبية: 85 شهيدا حصيلة غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر الخميسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل الغاز خلال اقتحامها مدينة نابلسالكوفية قوات الاحتلال تطلق قنابل غاز خلال اقتحام شارع فيصل بمدينة نابلسالكوفية مصابون في قصف الاحتلال منزلاً لعائلة عليوة محيط مركز الشرطة بحي الزيتون شرق غزةالكوفية مراسلنا: غارتان للاحتلال استهدفتا بلدة دير انطار في قضاء بنت جبيل جنوب لبنانالكوفية مراسلنا: طائرات الاحتلال تشن سلسلة غارات عنيفة على جنوب لبنانالكوفية تطورات اليوم الـ 67 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الإعلام الحكومي: استهداف عناصر تأمين المساعدات جريمةالكوفية مدفعية الاحتلال تقصف محيط مفترق السنافور في حي التفاح شرقي مدينة غزةالكوفية مراسلنا: غارة للاحتلال على بلدة شمع جنوب لبنانالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة يعبد قضاء جنينالكوفية طائرات الاحتلال تشن 7 غارات على مناطق متفرقة في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة.الكوفية

معروف: قرار تأجيل الانتخابات يخالف القانون الأساس

11:11 - 30 إبريل - 2021
الكوفية:

غزة: أكد رئيس المكتب الإعلامي لحكومة غزة، سلامة معروف، أن قرار الرئيس الفلسطيني محمود عباس، تأجيل الانتخابات التشريعية، مخالف للقانون الأساس وقانون الانتخابات، الذي منح لجنة الانتخابات المركزية فقط صلاحية الإدارة والبت في كل ما يتعلق بالعملية الانتخابية بعد إصدار المراسيم.
وقال معروف، في منشور على حسابه الشخصي عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن "كافة القوى والتنظيمات الوازنة بما فيها أبرز فصائل منظمة التحرير رافضة لإلغاء الانتخابات". مؤكدًا أن الانتصار للقدس ليس بالشعارات وإنما بالقرارات المتوافق عليها وطنيًا لتثبيت حقنا وحق المقدسيين في إتمام العملية الديمقراطية.
وأشار، إلى أن المسيرات العفوية التي خرجت الليلة الماضية، في كل المناطق الفلسطينية، تؤكد رفض الشعب الفلسطيني لقرار تأجيل الانتخابات.
وتابع معروف، أننا "لم نسمع بأي حراك فلسطيني حقيقي على المستوى الدبلوماسي لفرض حقنا بإجراء الانتخابات في القدس".
وأوضح، أنه في انتخابات عام 2006، انتخب داخل القدس المحتلة قرابة ٦٣٠٠ ناخب وناخبة، في مكاتب البريد التابعة لحكومة الاحتلال، موضحًا أن هذه الصيغة التي كانت مطروحة من قبل السلطة الفلسطينية.
ولفت معروف، إلى أن السلطة الفلسطينية رفضت مقترحات حقيقية حول كيفية إجراء الانتخابات في القدس المحتلة، مثل: اعتماد القنصليات الأوربية أو مؤسسات دولية أو باحات المسجد الأقصى وكنيسة القيامة. مؤكدًا أن كل المقترحات تثبت فلسطينية القدس وتعكس واقعها وليس الانتخاب في مراكز البريد التابعة لحكومة الاحتلال.
وقال، إنه "لا يستطيع أحد التشكيك أن السبب الحقيقي للإلغاء، هو تشرذم حركة فتح وعدم قدرتها على توحيد صفها، وإدراك عباس بوجود خطر حقيقي يتهدده كذلك في الانتخابات الرئاسية وأولها من داخل حركته ممثلًا في الأسير مروان البرغوثي".
وأوضح معروف، أن المشهد الحالي يعيد الشعب لعام ٢٠٠٦ عندما رفض الرئيس عباس ومن معه احترام خيار الناخبين وقواعد العملية الديمقراطية والقبول بنتائجها.

قرار إلغاء الانتخابات باطل.. قانونيا: كونه مخالف للقانون الأساس وقانون الانتخابات الذي منح لجنة الانتخابات المركزية فقط...

تم النشر بواسطة ‏‎Salama Marouf‎‏ في الجمعة، ٣٠ أبريل ٢٠٢١
كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق