اليوم الاحد 20 إبريل 2025م
نتنياهو: وجهت الجيش بزيادة الضغط العسكري .. ولن أستسلم حتى النصر الكاملالكوفية تطورات اليوم الـ 33 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية  إطلاق نار قرب مستوطنة أرييل شمالي الضفةالكوفية مراسل الكوفية: قصف مدفعي إسرائيلي على شرقي مدينة غزةالكوفية تونس في ذكرى يوم الأسير الفلسطيني.. مرابطون حتى وقف الإبادة وتبييض السجونالكوفية منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في القطاع الكوفية الاحتلال يقتحم بلدة إذنا غرب الخليل بالضفة الفلسطينيةالكوفية الاحتلال يغلق مداخل عدة قرى وبلدات في محافظة سلفيتالكوفية إصابات بالاختناق خلال اقتحام جيش الاحتلال شرق بيت لحمالكوفية نتنياهو: حماس رفضت مجددا مقترحا بالإفراج عن نصف المختطفين الأحياء والقتلىالكوفية نتنياهو: أدرك معاناة أهالي الأسرى وسنزيد الضغط على حماس حتى تحقيق كافة أهداف الحربالكوفية نتنياهو: لن نقبل إلا بإعادة جميع المختطفينالكوفية إصابة طفل برصاص الاحتلال خلال مواجهات في بيت فوريك شرق نابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم قرية حارس غرب سلفيتالكوفية اليونيسف: بقاء أطفال غزة على قيد الحياة يعتمد على إعادة فرض وقف إطلاق النارالكوفية مصادر محلية: الاحتلال يشن غارة جوية على منطقة قيزان النجار جنوبي مدينة خانيونسالكوفية يديعوت أحرونوت: مواجهات بين الشرطة ومتظاهرين في بلدة يزورها نتنياهو للاحتفال في ختام الفصح اليهوديالكوفية أبو علي شاهين.. رجل المبادئ حتى النهايةالكوفية أبو علي شاهين.. حين تصبح الثورة إنسانًاالكوفية القناة 12 العبرية: رئيس الشاباك المقال "رونين بار" يقرر الاستقالة من منصبهالكوفية

صحة الاحتلال أكثر من 700 مصاب بكورنا منذ أمس الجمعة

19:19 - 14 نوفمبر - 2020
الكوفية:

متابعات: أعلنت صحة الاحتلال، اليوم السبت، إصابة 748 مستوطن بفيروس كورونا المستجد، أمس الجمعة، بالإضافة إلى إضافة 137.

يرتفع عدد المصابين النشطين بالفيروس في الأراضي المحتلة، إلى 7795، منهم 147 في حالة خطيرة. ويخضع 130 مريضًا لأجهزة التنفّس الصناعي.
وارتفع عدد الوفيات الكلّي إلى 2720.
وأجري أمس، الجمعة، 24960 فحصًا، ما يعني أن نسبة الإصابة هي 2.1٪.
ومن المقرّر أن ينعقد اجتماع للمجلس الوزاري لمتابعة شؤون كورونا (كابينيت كورونا) غدًا، الأحد، لبحث إمكانية وقف تسهيلات كورونا أو فرض إغلاق يومي إثر معاودة أرقام الإصابات الارتفاع.
ودعا وزير التعليم، يوآف غالانت، السبت، إلى إعادة طلاب الصفوف الخامسة والسادسة إلى التعليم في المدارس، أن تعود المدارس الابتدائية بالكامل.
والخميس، وافق رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، على اقتراح وزير الداخلية، أرييه درعي، بخفض مدة الحجر الصحي إلى 7 أيام، علما أن مدة الحجر الصحي انخفضت الخميس إلى 12 يوما بدلا من 14 يوما.
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن نتنياهو قوله "إننا نريد العمل ببطء، وقد يكون هناك إغلاق ثالث، لكن إذا وصلنا إليه، ينبغي أن يكون هذا بعيدا بقدر الإمكان. ولن نتخذ قرارات اليوم وإنما يوم الأحد المقبل".
وطالب نتنياهو الوزراء "بالتوقف عن التصريح حول ما ستصوتون عليه في كابينيت كورونا، فهذا لا ينفع بشيء، ونحن الدولة التي تنجح أكثر من دول أوروبا، ولكن بسبب هذه التسريبات توجد صورة خارجية مختلفة عما ننفذه بالفعل."
من جانبه، تحدث رئيس حزب "كاحول لافان" ووزير الأمن، بيني غانتس، المتواجد في قبرص، مع وزراء حزبه، وقال إنه ينبغي المصادقة فورا على رفع الغرامات على مخالفات كورونا وفرض إغلاقات على المدن الحمراء، والعمل من أجل فتح صفوف الخامس والسادس، والحوانيت في مراكز تجارية مفتوحة في المدن الخضراء، ومعارضة فرض حظر تجوال ليلي. وتبين أن أغلبية الوزراء الأعضاء في كابينيت كورونا يعارضون فرض حظر تجول ليلي.
وعقد وزير المالية، يسرائيل كاتس، مداولات مع مسؤولين في وزارته قبل اجتماع كابينيت كورونا، وقال في ختامها إن "وزارة الصحة تشن حربا ضروسا وغير مبررة ضد المجمعات التجارية، بعد أن أرجأت دون سبب فتح الحوانيت المطلة على الشوارع، وتعرقل الآن دون حاجة فتح المراكز التجارية المفتوحة". وأضاف أنه "بالإمكان تقييد ساعات فتح المجمعات التجارية حتى الساعة التاسعة مساء".

 

كلمات مفتاحية
كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق