اليوم السبت 19 إبريل 2025م
أسير من جنين يدخل عامه الـ21 في سجون الاحتلالالكوفية الضرائب الأمريكية تطال الفرق المشاركة في كأس العالم للأندية 2025الكوفية الخارجية تحذر من مخططات المنظمات الاستيطانية ضد الأقصى وتطالب بتدخل دولي لوقفهاالكوفية الرئيس الكولومبي: يجب التفكير في الشعب الفلسطيني الرازح تحت إبادة جماعيةالكوفية تطورات اليوم الـ 33 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية تشكيلة مباراة الأهلي امام صن داونز في نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا 2025الكوفية بدء جولة ثانية من المفاوضات الإيرانية الأمريكية في روماالكوفية بالفيديو || مستوطنون يطلقون أغنامهم في قرية رأس عين العوجاالكوفية عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو لمظاهرات حاشدةالكوفية شهداء وجرحى اثر قصف الاحتلال مدينتي خان يونس وغزةالكوفية رئيس برلمان قطر يدعو لتحرك برلماني مشترك دعما لغزةالكوفية 13 عملًا مقاوما بالضفة خلال 24 ساعةالكوفية أسعار صرف العملات في فلسطين اليوم السبت 19 أبريلالكوفية "أونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحربالكوفية "أوتشا" يُحذر من تدهور خطير في الوضع الإنساني في غزةالكوفية حالة الطقس: أجواء حارة وصافية حتى الثلاثاء المقبلالكوفية فرنسا: لا بد من السماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزةالكوفية أبرز عناوين الصحف الفلسطينيةالكوفية مقرر أممي: العقوبات الطريقة الوحيدة الفعّالة لردع "إسرائيل"الكوفية بالفيديو || اقتحامات واعتقالات إسرائيلية بالضفة تركزت في مخيم الفوارالكوفية

اليونان يبني جدارًا حدوديًا مع تركيا لمنع تدفق المهاجرين

14:14 - 19 أكتوبر - 2020
الكوفية:

أثينا: أنهت الحكومة اليونانية، خططًا لمد جدار على طول حدود البلاد الشمالية الشرقية مع تركيا، حسبما أعلنت، اليوم الإثنين.

ووفقا لصحيفة "إكاثيمريني" اليونانية، قالت الحكومة اليونانية، إنها "أنهت خططًا لمد جدار على طول حدودها الشمالية الشرقية مع تركيا، بسبب مخاوف من أن المهاجرين قد يحاولون العبور الجماعي إلي الدولة العضو في الاتحاد الأوروبي".

وقال المتحدث باسم الحكومة، ستيليوس بيتساس، اليوم الاثنين، "إنه سيتم إضافة 26 كيلومترًا من الجدار إلى جزء موجود يبلغ طوله 10 كيلومترات في مشروع تبلغ تكلفته 74 مليون دولار، من المقرر أن يكتمل بحلول نهاية أبريل/ نيسان".

ووقعت مواجهة على الحدود، في وقت سابق من هذا العام، بعد أن قالت تركيا إنها لن تمنع المهاجرين الذين يحاولون الوصول إلى الاتحاد الأوروبي بعد الآن، وحاول عشرات الآلاف العبور إلى اليونان.

ويختلف البلدان أيضا بشأن حقوق الطاقة في شرق البحر المتوسط ​​في نزاع أدى إلى حشد عسكري خطير في المنطقة ومخاوف من اندلاع صراع.

وقد تم اختيار أربع شركات إنشاءات يونانية لبناء الجدار الجديد وتحديث القسم الحالي من المبارزة ، الذي يمتد على طول نهر إيفروس أو بالقرب منه، والذي يشكل جزءا كبيرا من الحدود بين البلدين.

وسيتم بناء الجدار باستخدام أنابيب فولاذية مربعة مجلفنة وأساسات خرساني، وفقًا لوزارة النظام العام اليونانية.

وانخفض عدد المهاجرين واللاجئين الذين يسافرون من تركيا إلى اليونان بشكل حاد هذا العام أثناء تفشي الوباء وبعد المواجهة الحدودية أدت إلى تشديد إجراءات الشرطة على الحدود.

واتهمت تركيا اليونان برد المهاجرين الذين يصلون إلى جزرها في شرق بحر إيجه، وهي تهمة نفتها أثينا.

كلمات مفتاحية
كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق