اليوم السبت 19 إبريل 2025م
نتنياهو: حماس رفضت مجددا مقترحا بالإفراج عن نصف المختطفين الأحياء والقتلىالكوفية نتنياهو: أدرك معاناة أهالي الأسرى وسنزيد الضغط على حماس حتى تحقيق كافة أهداف الحربالكوفية نتنياهو: لن نقبل إلا بإعادة جميع المختطفينالكوفية إصابة طفل برصاص الاحتلال خلال مواجهات في بيت فوريك شرق نابلسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم قرية حارس غرب سلفيتالكوفية تطورات اليوم الـ 33 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مصادر محلية: الاحتلال يشن غارة جوية على منطقة قيزان النجار جنوبي مدينة خانيونسالكوفية يديعوت أحرونوت: مواجهات بين الشرطة ومتظاهرين في بلدة يزورها نتنياهو للاحتفال في ختام الفصح اليهوديالكوفية أبو علي شاهين.. رجل المبادئ حتى النهايةالكوفية أبو علي شاهين.. حين تصبح الثورة إنسانًاالكوفية القناة 12 العبرية: رئيس الشاباك المقال "رونين بار" يقرر الاستقالة من منصبهالكوفية طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف منزلا لعائلة صيام بالمخيم الجديد في النصيرات وسط قطاعالكوفية جرحى بقصف مسيرة إسرائيلية منزلاً لعائلة "إسليم" في منطقة معن شرق مدينة خانيونسالكوفية إعلام عبري: مئات الإسرائيليين يتظاهرون في بلدة شرق تل أبيب يزورها نتنياهوالكوفية 4 إصابات بجرائم إطلاق نار في الداخل المحتلالكوفية إعلام عبري: المتظاهرون يهتفون ضد نتنياهو ويرفعون شعارات تطالب بإعادة المختطفينالكوفية القناة 12 عن الناطق باسم نتنياهو: يتعين علينا تدمير حماس حتى لا يتكرر 7 أكتوبرالكوفية مركز حقوقي يطالب بعملية إنسانية عاجلة لانتشال جثامين الأطفال بغزةالكوفية اللجنة الرئاسية للكنائس: "سبت النور" بالقدس انتهاك لحرية العبادةالكوفية إحراق محاصيل زراعية جنوب الخليلالكوفية

انتهاكات الاحتلال ضد المقدسيين خلال شهر

13:13 - 08 أكتوبر - 2020
الكوفية:

القدس: أفاد تقرير فلسطيني، اليوم الخميس، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي هدمت 22 منشأة فلسطينية في مدينة القدس المحتلة، وأصدرت 32 قرار إبعاد عن المسجد الأقصى المبارك، خلال سبتمبر/أيلول الماضي.

وذكر مركز معلومات وادي حلوة المختص بشؤون مدينة القدس المحتلة في تقرير حديث، أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي واصلت تنفيذ الاعتقالات اليومية من البلدات والأحياء في القدس، وكذلك سياسة الهدم وتوزيع الإخطارات بالمدينة، رغم إعلان حكومة الاحتلال الإغلاق العام، للحد من انتشار فيروس كورونا، منذ الثامن عشر من سبتمبر/أيلول.

هدم منازل

وبحسب مركز المعلومات، فإن بلدية الاحتلال هدمت 22 منشأة في القدس منها، 13 وحدة سكنية، 8 منشآت تجارية، 1 بركس للمواشي، وتركزت عمليات الهدم في بلدة جبل المكبر.

وأوضح أن المحكمة "الإسرائيلية" العليا أصدرت قرارًا يقضي بإخلاء عائلة عزات صلاح من منزلها في حي وادي حلوة في بلدة سلوان لصالح "جمعية العاد الاستيطانية"، وأمهلتها حتى تاريخ 5/11/2020 لتنفيذ قرار الإخلاء، كما أقرت المحكمة تعويض عائلة صلاح كونها عائلة مستأجرة محمية في العقار.

كما أصدرت محكمة الصلح قرار إخلاء يقضي بإخلاء بناية عائلة الرجبي في حي بطن الهوى بسلوان من سكانها، لصالح جمعية "عطيرت كوهنيم" الاستيطانية، بحجة ملكية الأرض لليهود منذ عام 1881، وأمهلتهم المحكمة حتى الأول من أبريل/نيسان القادم لتنفيذ الإخلاء.

اقتحام الأقصى

ورصد المركز 32 قرار إبعاد منها واحد عن مدينة القدس، وآخر عن القدس القديمة، والبقية عن المسجد الأقصى، فيما اقتحم المسجد خلال الشهر الماضي أكثر من 1580 مستوطنًا.

وبحسب التقرير، فقد شهد منتصف الشهر الماضي ارتفاعًا في أعداد المقتحمين للمسجد الأقصى خلال "رأس السنة العبرية" و"عيد الغفران اليهودي"، وتعمد المستوطنون اقتحامه بلباسهم الديني المخصص للمناسبات والأعياد، وأدوا الصلوات العلنية بحراسة قوات الاحتلال.

وفي السادس والعشرين من الشهر الماضي، منعت شرطة الاحتلال المصلين من الوصول إلى المسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة، وسمحت لسكان البلدة القديمة فقط الدخول إليه.

117 معتقلا

وذكر أن قوات الاحتلال اعتقلت خلال سبتمبر/أيلول 117 فلسطينيًا من المدينة، بينها 19 فتى و3 سيدات، وتركزت الاعتقالات في بلدة العيسوية، القدس القديمة والأقصى، وبلدة سلوان.

وثبتت محكمة "عوفر" العسكرية الحكم الإداري بحق النائب المقدسي المبعد عن مدينة القدس أحمد عطون لمدة 4 أشهر إداري.

وبحجة مخالفة إجراءات الوقاية من فيروس كورونا، بالابتعاد عن مكان السكن أو عدم الالتزام بوضع الكمامة، حررت شرطة الاحتلال خلال الأيام الأخيرة من شهر سبتمبر/أيلول عشرات المخالفات للمقدسيين بقيمة 500 شيكل.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق