اليوم الاحد 08 يونيو 2025م
تطورات اليوم الـ 83 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 11 شهيدا في قصف ورصاص الاحتلال بعدة مناطق في قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال الإسرائيلي تنسف مباني سكنية شرق مخيم جباليا شمالي قطاع غزةالكوفية مدير مجمع الشفاء الطبي: ما تبقى من مستشفيات قطاع غزة ستتوقف تماماً خلال يومين إذا لم يدخل الوقودالكوفية دعوات لإقامة نزال مصارعة بين ترامب وماسكالكوفية مستوطنون يسرقون أغنامًا ويعتدون على أصحابها بنابلسالكوفية الاحتلال يعتقل شابين خلال اقتحامه عارورة والجلزون وكفر مالكالكوفية الاحتلال يقتحم مخيم بلاطة شرق نابلس ويداهم روضة أطفال ومنزلالكوفية وقفة احتجاجية في شيكاغو رفضاً لعدوان الاحتلال على قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل مواطنين من الخضر جنوب بيت لحمالكوفية قافلة برية تونسية نحو غزة تنطلق الاثنين المقبلالكوفية مدير مجمع الشفاء بغزة: مستشفيات غزة مهددة بالتوقف خلال 48 ساعةالكوفية الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارةالكوفية "الأونروا": جياع بغزة أُجبروا على الزحف وسط إطلاق نار إسرائيلي كثيفالكوفية الإعلام الحكومي بغزة: دور الأمم المتحدة محوري في إيصال المساعدات للمدنيينالكوفية شهداء ومصابون جراء إطلاق الاحتلال النار تجاه مواطنين متوجهين إلى مراكز توزيع المساعدات غرب رفحالكوفية مصابون برصاص الاحتلال قرب مركز توزيع المساعدات غرب رفحالكوفية جيش الاحتلال يفجر روبوتًا مفخخًا فى جباليا البلد شمالي قطاع غزةالكوفية مصر تصدر تصريحا ناريا بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار في غزةالكوفية ما هي أهداف الاحتلال من مجازره المتواصلة في قطاع غزة؟.. إجابة صادمةالكوفية

أمريكا: فيروس كورونا يثير الجدل حول آلية التصويت في انتخابات الرئاسة

07:07 - 20 أغسطس - 2020
الكوفية:

واشنطن: دخل السباق نحو البيت الأبيض مرحلة الحسم لاختيار الرئيس الـ 46 للولايات المتحدة الأمريكية، مع اقتراب موعد الانتخابات المقرر في الثالث من نوفمبر/تشرين الثاني المقبل بموجب الدستور الأمريكي.
وتجري انتخابات الرئاسة الأمريكية على مرحلتين، الأولى هي الانتخابات التمهيدية داخل الأحزاب الرئيسية، والثانية هي مرحلة الانتخابات العامة، وصولاً إلى يوم الانتخابات حيث يتم الاقتراع العام.
وهناك آليتان للتصويت داخل الانتخابات، الأولى التصويت الإلكتروني داخل لجان الاقتراع، والثانية عبر البريد، والتي تجرى بشكل مقنن.
وأتت جائحة كورونا لتخلق أزمة انتخابية حادة، تمثلت في كيفية إدارة عملية التصويت  في بلد يعتبر الأكبر والأسرع في تسجيل معدلات الإصابة اليومية.
وطرح الديمقراطيون خيار التصويت عبر البريد، أو ما يُعرف بـ”التصويت الغيابي”، للخروج من مأزق المخاوف المتعلقة بالصحة العامة جراء تفشي فيروس كورونا، إلا أن اعتماد التصويت عبر البريد بات أمراً يؤرق الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الطامح لولاية ثانية، ليعارض الاعتماد على هذه الوسيلة، واعتبر أنها ستقود إلى أكثر انتخابات “فساداً” في البلاد.
وحول مدى إمكانية تطبيق “الاقتراع الغيابي”، كشفت انتخابات 2016 أن ربع الناخبين المشاركين في الاقتراع أدلوا بأصواتهم عبر البريد، كما أن ترامب نفسه صوّت عبر البريد في الانتخابات التمهيدية لعام 2020 في ولاية فلوريدا.
وتتحكم كل ولاية بشكل مستقل في قواعد التصويت الخاصة بها، وهناك ست ولايات تخطط لجعل مجمل عمليات الاقتراع عبر البريد، وهي كاليفورنيا، أوريجون، بوتا، هاواي، كولورادو، واشنطن، ويمكن أن يسير على نفس الخطى المزيد من الولايات.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق