اليوم الاربعاء 09 إبريل 2025م
عاجل
  • مصادر محلية: قوات الاحتلال تقتحم قرية فحمة جنوب غرب جنين وتُطلق قنبلة إضاءة بالأجواء
  • مصادر محلية: اندلاع حريق جرّاء إلقاء الاحتلال قنابل الصوت والغاز في بلدة العيساوية بالقدس المحتلة
  • قناة كان العبرية: صاروخ أُطلق من اليمن باتجاه إسرائيل وسقط في السعودية
  • مراسلنا: إصابات بقصف مدفعية الاحتلال على حي العمور في بلدة الفخاري شرق خانيونس
  • مصادر محلية: اندلاع مواجهات عنيفة في قرية العيساوية بالقدس المحتلة
مصادر محلية: قوات الاحتلال تقتحم قرية فحمة جنوب غرب جنين وتُطلق قنبلة إضاءة بالأجواءالكوفية إعلام عبري: الجيش حاول تصفية قائد كتيبة الشجاعية ونتائج الهجوم ما تزال مجهولةالكوفية قبل دقائق من عرضه.. منع فيلم "استنساخ" يثير الجدلالكوفية مصادر محلية: اندلاع حريق جرّاء إلقاء الاحتلال قنابل الصوت والغاز في بلدة العيساوية بالقدس المحتلةالكوفية قناة كان العبرية: صاروخ أُطلق من اليمن باتجاه إسرائيل وسقط في السعوديةالكوفية مراسلنا: إصابات بقصف مدفعية الاحتلال على حي العمور في بلدة الفخاري شرق خانيونسالكوفية مصادر محلية: اندلاع مواجهات عنيفة في قرية العيساوية بالقدس المحتلةالكوفية اليونسكو تعتمد قرارين لصالح فلسطينالكوفية إدارة ترامب تتخد قرارا جديدا معادي للقضية الفلسطينيةالكوفية محور ميراج تحت نيران الاحتلال.. الكوفية ترصد التفاصيلالكوفية ياسين بونو: هدفنا الوصول لأبعد مرحلة في مونديال الأنديةالكوفية كارثة غير مسبوقة.. الاحتلال يمنع المساعدات عن غزة للشهرة الثاني على التواليالكوفية صرخات من تحت الركام.. الشجاعية تستغيث بعد قصف مربع سكنيالكوفية المحافظة الوسطى تحت النار! استهدافات متواصلة تُثقل كاهل الأبرياء وتُعيد رسم ملامح الرعب!الكوفية تصعيد إسرائيلي خطير.. مستوطنون يتأهبون لـ"ذبح القرابين" داخل المسجد الأقصىالكوفية تصعيد إسرائيلي خطير.. مستوطنون يتأهبون لـ"ذبح القرابين" داخل المسجد الأقصىالكوفية لتجنب اعتقاله.. طائرة نتنياهو تسلك مسارًا طويلًا إلى واشنطنالكوفية جيش الاحتلال يعلن سقوط إحدى مسيراته داخل الأراضي اللبنانيةالكوفية غارة إسرائيلية على خان يونس تسفر عن شهيد وعدد من المصابينالكوفية غارة إسرائيلية على محيط المدرسة الرسمية في بلدة رامية جنوب لبنانالكوفية

مرحلة حكم عباس: غياب الوحدة وتجرؤ الاحتلال

خاص بالفيديو|| د. عوض: الرد الإيراني على مقتل "سليماني" أضحك العالم.. وأردوغان يستخدم الإرهاب للسيطرة على ليبيا

20:20 - 09 يناير - 2020
الكوفية:

القاهرة: قال عضو المجلس الثوري في حركة فتح، الدكتور عبد الحكيم عوض، إن الساعات الماضية التي شهدت توجيه الولايات المتحدة ضربة موجعة لإيران تسببت في مقتل قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، فيما ردت إيران بشكل هزلي أضحك أمريكا والعالم أجمع.

وأضاف خلال برنامج "بصراحة"، الذي يقدمه الإعلامي عامر القديري، على فضائية "الكوفية"، إن "أمريكا ضربت فأوجعت، وإيران ردت فأضحكت"، وذلك بعد تصريحات طهران التي كنا نظن بعدها أن إيران ستمحو واشنطن من على الخريطة، مضيفًا، "ولكن ما جرى كان بمثابة مسرحية هزلية، خاصة أن إيران حرصت على عدم تجنب المساس بالجنود الأمريكان".

وأوضح أن الخاسر الوحيد من المواجهة الإيرانية الأمريكية هو العراق، مشيرًا إلى أن الرد الإيراني المباشر انتهى، وأن الفترة المقبلة قد تشهد استنزافا بالسلاح الإيراني للجيش الأمريكي في المنطقة، وخاصة في العراق، عبر وكلاء إيران في المنطقة.

وعن التدخل التركي في الأراضي الليبية، قال "عوض" إن هذه التدخلات السافرة في الشأن الليبي تواجه رفضَا شعبيا ليبيا وعربيا ودوليا، مشيراً إلى أن عقلية وفكر الحاكم التركي رجب طيب أردوغان هي عقلية وفكر إخواني،  فتحرك لحماية الاخوان وقوى التطرف في ليبيا ومازال يعمل على إرهاب واستهداف كل من يتصدى لاطماع تركيا، ساعيا لتصدير الإرهاب لمصر بعدما لفظت الإخوان، كما أنه يريد توظيف ليبيا لتكون منفذًا للمهاجرين غير الشرعيين لدول أوروبا، ويؤسس لموطيء قدم جديد لداعش في الاراضي الليبية، وأن يكون على مقربة من الحدود التونسية الجزائرية لتكون منطلقًا لمخططاته الإرهابية.

وشدد على أن أردوغان لن يحقق ما يصبو إليه من مخططات في ليبيا، خاصة أن الجيش الليبي يحقق الكثير من الإنجازات على الأرض.

وعن مشاريع الاحتلال الاستيطانية التوسعية وإعلان نفتالي بينيت نيته تسكين مليون إسرائيلي في الضفة الغربية، قال "عوض"، "إن الاحتلال خطط للسيطرة على المنطقة العربية من النيل للفرات، فأضحى المتراس الأول لمواجهة هذه المخططات هو فلسطين وشعبها الذين  يدافعون عن مقدرات الأمة العربية والإسلامية"، مطالبًا الأشقاء العرب والمسلمين بتقديم كل أشكال الدعم للشعب الفلسطيني المادي والسياسي من خلال التحرك العربي الإسلامي الدبلوماسي في المحافل الدولية، خاصة في الأمم المتحدة ومجلس الأمن.

وانتقد "عوض" عدم استخدام السلطة الفلسطينية لأي ورقة من أوراق القوة التي تمتلكها لمواجهة مخططات الاحتلال، كالمقاطعة ووقف التنسيق الأمني وتجميد الاتفاقيات معه، وبالتالي الاحتلال لايواجه رادعا يعيق خططه الاستيطانية والتهويدية ، ويعلم أنه لن يدفع ثمن أي مغامرة يرتكبها، لذلك فهو ماضٍ  في مخططاته.

ولخص "عوض" فترة تولي الرئيس محمود عباس للسلطة الفلسطينية على مدى 15 عامًا بأنها "ندرة في الإنجازات وعرمرم من الإخفاقات"، لافتًا إلى أنها كانت فترة "غياب لوحدة الصف الفلسطيني وتجرؤ للاحتلال على كل ما هو فلسطيني".

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق