اليوم الاحد 08 يونيو 2025م
دلياني: الاحتلال يُسلّح عصابات إجرامية في غزة لإنتاج الفوضى كسلاح إبادة جماعيةالكوفية الإضراب الشامل يعم بلدة الظاهرية جنوب الخليل حدادا على روح الشهيد طلولالكوفية شرطة الاحتلال تقتحم أحياء في بلدة حزما شمال شرق القدسالكوفية الاحتلال يسلم 8 إخطارات بالهدم ووقف العمل والبناء في بروقين غرب سلفيتالكوفية الاحتلال يعتقل مواطنين من أبو انجيم جنوب شرق بيت لحمالكوفية الحجاج يواصلون رمي الجمرات قبيل اختتام مناسك الحجالكوفية الاحتلال يعتقل مواطنا بعد الاعتداء عليه في مسافر يطاالكوفية قوات الاحتلال تغلق طريقا زراعيا في الخضر جنوب بيت لحمالكوفية قوات الاحتلال تغلق طريقا زراعيا في الخضر جنوب بيت لحمالكوفية تطورات اليوم الـ 83 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 21 شهيدا في قصف الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية مدير مجمع الشفاء بغزة: مستشفيات غزة مهددة بالتوقف خلال 48 ساعةالكوفية "الأونروا": جياع بغزة أُجبروا على الزحف وسط إطلاق نار إسرائيلي كثيفالكوفية الأورومتوسطي: الاحتلال يكرر أكاذيبه لمقطع مفبرك عن نفق قرب "الأوروبي"الكوفية 11 شهيدا في قصف ورصاص الاحتلال بعدة مناطق في قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال الإسرائيلي تنسف مباني سكنية شرق مخيم جباليا شمالي قطاع غزةالكوفية مدير مجمع الشفاء الطبي: ما تبقى من مستشفيات قطاع غزة ستتوقف تماماً خلال يومين إذا لم يدخل الوقودالكوفية دعوات لإقامة نزال مصارعة بين ترامب وماسكالكوفية مستوطنون يسرقون أغنامًا ويعتدون على أصحابها بنابلسالكوفية الاحتلال يعتقل شابين خلال اقتحامه عارورة والجلزون وكفر مالكالكوفية

الخارجية: قرارات بينت تحد سافر للجنائية الدولية واستخفافاً  ببيان المدعية العامة

16:16 - 07 يناير - 2020
الكوفية:

رام الله: أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، اليوم الثلاثاء،  التدابير والقرارات  الذي يتخذها وزير جيش الاحتلال نفتالي بينت، الاستعمارية، محذرًا من تداعياتها  في تقويض الحل التفاوضي للصراع.

وأوضحت الوزارة، في بيان صحفي وصل "الكوفية"، أن "بينت يتصدر المشهد الاستعماري ، في الآونة الأخيرة، عبر سيل من المواقف والتصريحات المعادية بشكل استفزازي للشعب الفلسطيني وأرضه وحقوقه، كان آخرها قراره وتوعداته بارتكاب مجزرة واسعة النطاق ضد المنازل والمنشآت الفلسطينية في عموم المناطق المصنفة (ج) التي تشكل غالبية مساحة الضفة الغربية المحتلة".

ورصد البيان، "ممارسات بينت المتطرفة، حيث أقدم على ارتكاب جريمة هدم 9 من أصل 70 من مساكن ومنشآت فلسطينية مهددة في العوجا شمال أريحا، علما بأن جزءا منها أقيم بتمويل من الأمم المتحدة".

وحذرت الوزارة، من تداعيات ونتائج  تنفيذ المخطط الإستعماري على فرص تحقيق السلام على أساس حل الدولتين، خاصة وأنه تعطيل إسرائيلي ممنهج لأي شكل من أشكال الحل السياسي التفاوضي للصراع.

وأشارت الخارجية، إلى أن "اليمين الحاكم في إسرائيل يستغل الانحياز الأميركي الأعمى وتبني إدارة ترمب لرواية الاحتلال ومصالحه، واكتفاء المجتمع الدولي ببيانات ومواقف الإدانة والتعبير عن القلق وقرارات أممية لا تنفذ، بهدف تعميق استباحة الاحتلال لما تبقى من الأرض الفلسطينية وتهويدها".

وأكدت الوزارة، أن "قرارات بينت، تحد سافر للجنائية الدولية واستخفافاً  ببيان المدعية العامة"، لافتًا إلى أن الساكت عن جريمة الاستيطان متواطئ وشريك في الجريمة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق