اليوم الاحد 08 يونيو 2025م
دلياني: الاحتلال يُسلّح عصابات إجرامية في غزة لإنتاج الفوضى كسلاح إبادة جماعيةالكوفية الإضراب الشامل يعم بلدة الظاهرية جنوب الخليل حدادا على روح الشهيد طلولالكوفية شرطة الاحتلال تقتحم أحياء في بلدة حزما شمال شرق القدسالكوفية الاحتلال يسلم 8 إخطارات بالهدم ووقف العمل والبناء في بروقين غرب سلفيتالكوفية الاحتلال يعتقل مواطنين من أبو انجيم جنوب شرق بيت لحمالكوفية الحجاج يواصلون رمي الجمرات قبيل اختتام مناسك الحجالكوفية الاحتلال يعتقل مواطنا بعد الاعتداء عليه في مسافر يطاالكوفية قوات الاحتلال تغلق طريقا زراعيا في الخضر جنوب بيت لحمالكوفية قوات الاحتلال تغلق طريقا زراعيا في الخضر جنوب بيت لحمالكوفية تطورات اليوم الـ 83 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 21 شهيدا في قصف الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية مدير مجمع الشفاء بغزة: مستشفيات غزة مهددة بالتوقف خلال 48 ساعةالكوفية "الأونروا": جياع بغزة أُجبروا على الزحف وسط إطلاق نار إسرائيلي كثيفالكوفية الأورومتوسطي: الاحتلال يكرر أكاذيبه لمقطع مفبرك عن نفق قرب "الأوروبي"الكوفية 11 شهيدا في قصف ورصاص الاحتلال بعدة مناطق في قطاع غزةالكوفية قوات الاحتلال الإسرائيلي تنسف مباني سكنية شرق مخيم جباليا شمالي قطاع غزةالكوفية مدير مجمع الشفاء الطبي: ما تبقى من مستشفيات قطاع غزة ستتوقف تماماً خلال يومين إذا لم يدخل الوقودالكوفية دعوات لإقامة نزال مصارعة بين ترامب وماسكالكوفية مستوطنون يسرقون أغنامًا ويعتدون على أصحابها بنابلسالكوفية الاحتلال يعتقل شابين خلال اقتحامه عارورة والجلزون وكفر مالكالكوفية

طيار سعودي يقتل 3 أمريكيين في قاعدة جوية بفلوريدا

10:10 - 07 ديسمبر - 2019
الكوفية:

واشنطن: أعلنت السلطات الأمريكية، مساء أمس الجمعة، مقتل 3 أشخاص، جراء حادث إطلاق نار داخل قاعدة عسكرية بولاية فلوريدا.

وذكرت وسائل إعلام أمريكية، أن منفذ الهجوم هو محمد سعيد الشمراني وهو طالب متدرب من السلاح الجوي السعودي، موضحة أن "الطالب السعودي فتح النار على زملائه داخل فصل دراسي، ثم أُطلق النار عليه، فسقط قتيلا".

وقال حاكم فلوريدا، رون ديسانتيس، في مؤتمر صحفي، إنه "من الواضح أنه سيكون هناك الكثير من الأسئلة حول كون هذا الشخص مواطنًا أجنبيًا، وكونه جزءًا من القوات الجوية السعودية وأنه كان هنا ليتدرب على أراضينا".

وأضاف "من الواضح أن الحكومة السعودية بحاجة إلى تحسين أوضاع هؤلاء الضحايا وأعتقد أنهم يدينون لنا، بالنظر إلى أن هذا الشخص كان أحد أفرادهم".

وهذا الحادث هو الثاني الذي يقع في قاعدة عسكرية أمريكية هذا الأسبوع.

أمة الشر

من جهته، نشر مطلق النار، محمد الشمراني، بيانا قصيرا على "تويتر" كتب فيه، "أنا ضد الشر، أمريكا قد تحولت بأكملها إلى أمة للشر"، مضيفا، "أنا لست ضدك فقط لأنك أمركي، ولا أكرهك بسبب حرياتك، أنا أكرهك لأنك كل يوم تدعم وتمول وترتكب جرائم، ليس فقط ضد المسلمين ولكن أيضا ضد الإنسانية".

استنكار سعودي

من جانبه، أجرى العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، اتصالا هاتفيا بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، للتعزية في في ضحايا الحادث.

وأكد الملك سلمان خلال الاتصال، أنه أصدر توجيهات للأجهزة الأمنية السعودية بالتعاون مع نظيرتها الأمريكية للوصول لكافة المعلومات التي تساعد في كشف ملابسات الهجوم.

كما أصدرت وزارة الخارجية السعودية، بيانا أكدت فيه أن "مُرتكب هذه الجريمة الشنعاء لا يُمثل الشعب السعودي"، مؤكدة على أن المملكة ستقدم "الدعم الكامل للأجهزة الأمنية في الولايات المتحدة للوصول إلى ملابسات هذه الجريمة".

لا يمثل إلا نفسه

من ناحيته، أعرب سعد بن حنتم الشمراني عم الطالب السعودي محمد سعيد الشمراني الذي تشتبه به السلطات الأمريكية بأنه منفذ عملية إطلاق النار داخل قاعدة جوية تابعة للبحرية الأمريكية في ولاية فلوريدا، عن استنكاره لما أقدم عليه ابن أخيه.

ووفقا لما نقلته صحيفة "عكاظ" السعودية، عن سعد بن حنتم، إن "محمد بفعلته لا يمثل إلا نفسه، ولا يعكس ما تتحلى به أسرته من إنسانية وولاء للقيادة وإخلاص للمملكة، وحرصها على عكس الصورة الحقيقية لمملكة العدل والسلام"، مؤكدا أن "قبيلته ومنذ عهد المؤسس عرفت بمواقفها المشرفة تجاه القيادة والوطن والمواطن، ولا يمكن لها إلا أن تشجب وتستنكر هذه العملية الإجرامية، التي لا يقرها المجتمع السعودي".

وأوضح بن حنتم أن "الخبر وقع عليهم كالصاعقة، لأن جميع أفراد القبيلة ممن خدموا الدولة ولا زالوا بكل وفاء وإخلاص، يؤكدون دائما على التعايش ورفض الفكر المتطرف"، كاشفا أن والد المشتبه به "متقاعد من السلك العسكري بعد أن أفنى سنوات من عمره خدمة لدينه ووطنه وقيادته".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق