اليوم الثلاثاء 03 يونيو 2025م
عاجل
  • غارة جوية إسرائيلية على دير البلح وسط قطاع غزة
  • غارة جوية إسرائيلية على دير البلح وسط قطاع غزة
  • قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس من حاجز صرة
  • ترامب عبر منصة تروث سوشال: لن نسمح بأي تخصيب لليورانيوم في اتفاقنا المحتمل مع ايران
  • طائرات الاحتلال المروحية تشن غارة على منطقة المواصي غرب خانيونس
  • مدفعية الاحتلال تقصف مناطق شمال قطاع غزة
غارة جوية إسرائيلية على دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية غارة جوية إسرائيلية على دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية تطورات اليوم الـ 78 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 5 شهداء جراء قصف الاحتلال منزلا غرب مدينة غزةالكوفية شهيد بنيران طائرة مسيرة للاحتلال شمال مدينة خان يونسالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس من حاجز صرةالكوفية 3 شهداء بقصف مدرسة العائشية في دير البلح وسط قطاع غزةالكوفية 4 شهداء وعدد من المصابين بقصف استهدف دوار أبو شرخ شمال قطاع غزةالكوفية "إسرائيل" قلقة إزاء استبعاد مؤيدين لها من إدارة ترامبالكوفية ترامب عبر منصة تروث سوشال: لن نسمح بأي تخصيب لليورانيوم في اتفاقنا المحتمل مع ايرانالكوفية طائرات الاحتلال المروحية تشن غارة على منطقة المواصي غرب خانيونسالكوفية مدفعية الاحتلال تقصف مناطق شمال قطاع غزةالكوفية أكثر من 80% من قطاع غزة تحت أوامر الإخلاء أو التدمير الكاملالكوفية الصحة لـ"الكوفية": جميع المراكز الصحية خرجت عن الخدمة في قطاع غزةالكوفية حيّت فصائل المقاومة.. القوات اليمنية تستهدف مطار بن غوريون بصاروخ باليستيالكوفية قصف مدفعي "إسرائيلي" متواصل على منطقتي السطر الغربي والشرقي في مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية طائرات مسيّرة إسرائيلية "كواد كوبتر" تُطلق النار شرقي مدينة غزةالكوفية 16 شهيدا جراء قصف الاحتلال منزلا في جباليا البلدالكوفية الأردن يدين اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى وما رافقه من ممارسات استفزازيةالكوفية الاحتلال يعتدي على عدد من المواطنين جنوب نابلسالكوفية

‫ الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ126 على التوالي

13:13 - 01 يونيو - 2025
الكوفية:

طولكرم – تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ126 على التوالي، ولليوم الـ113 على مخيم نور شمس، وسط تعزيزات عسكرية وتصعيد متواصل.

 

وقال مراسلنا، إن قوات الاحتلال دفعت صباح اليوم بتعزيزات عسكرية من الآليات باتجاه المدينة من مدخلها الغربي، وجابت شوارعها الرئيسية، منها: دوار العليمي وشارع نابلس، باتجاه مخيم نور شمس.

 

وأضاف، أن الاحتلال يستمر في حصاره الخانق على مخيمي طولكرم ونور شمس، بالتزامن مع اطلاق نار وانفجارات، بين الفينة والأخرى، وسط انتشار مكثف للآليات، وفرق المشاة في محيطهما وحاراتهما، وملاحقة واحتجاز كل من يحاول من السكان الوصول الى منازلهم، لتفقدها، وأخذ مقتنياتهم منها، وإطلاق النار تجاههم.

 

وقد شهد مخيم نور شمس خلال الأسبوعين الماضيين، حملة هدم طالت أكثر من 20 مبنى سكنيا في حاراته الرئيسية، وتضررت بفعلها بنايات مجاورة، وذلك في سياق تنفيذ مخطط الاحتلال لهدم 106 مبانٍ في المخيمين، منها 58 بمخيم طولكرم، و48 بمخيم نور شمس، لفتح شوارع وطرقات وتغيير معالمهما الجغرافية.

 

كما أبلغ الاحتلال، الأسبوع الماضي، سكان 58 مبنى في مخيم طولكرم بقرارات هدم فورية، حيث تضم هذه المباني أكثر من 250 وحدة سكنية، وأمهلهم ثلاث ساعات فقط للإخلاء من مخارج محددة، وسط تشديد إجراءاته تجاه المواطنين، الذين تعرضوا للتنكيل والاحتجاز والتهديد.

 

في غضون ذلك، تشهد المدينة، تحركات مكثفة لآلياتها وفرق المشاة، وهي تجوب الشوارع الرئيسية والأحياء، مع إطلاق أبواق آلياتها بطريقة استفزازية، والسير بعكس اتجاه السير، إلى جانب إقامة حواجز مفاجئة خصوصا في وسط السوق وشارع نابلس، ومحيط مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي، وتعرض المواطنين والمركبات للإيقاف والتفتيش والاستجواب والتنكيل.

 

وتواصل قوات الاحتلال أيضا الاستيلاء على منازل ومبان سكنية في شارع نابلس والحي الشمالي المجاور، بعد إخلاء سكانها بالقوة، وتحويلها إلى ثكنات عسكرية، وبعضها تحت الاحتلال منذ أكثر من ثلاثة أشهر.

 

كما يشهد شارع نابلس، الواصل بين مخيمي طولكرم ونور شمس، أضرارا كبيرة، بعد أن وضعت قوات الاحتلال قبل أشهر سواتر ترابية متقطعة على طوله، ما أثر بشكل كبير على حركة المركبات، وفاقم من معاناة المواطنين.

 

وخلّف العدوان المستمر حتى الآن استشهاد 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان، إحداهما كانت حاملا في شهرها الثامن، إلى جانب عشرات الجرحى والمعتقلين، إضافة إلى دمار واسع طال البنية التحتية، والمنازل، والمحلات التجارية، والمركبات، إثر عمليات هدم وحرق ونهب.

 

وقد أدى هذا التصعيد إلى تهجير أكثر من 4200 عائلة من المخيمين، أي ما يزيد على 25 ألف مواطن، وتدمير أكثر من 400 منزل كليا، و2573 منزلا بشكل جزئي، فضلا عن إغلاق مداخل وأزقة المخيمين بالسواتر الترابية، وتحويلهما إلى مناطق معزولة، تكاد تخلو من مظاهر الحياة.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق