اليوم الاحد 18 مايو 2025م
عاجل
  • قصف مدفعي متواصل يستهدف المناطق الشرقية لمدينة دير البلح
  • عدد من المصابين في قصف من الطيران المروحي على حي الشجاعية
  • قصف مدفعي إسرائيلي شمالي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة
  • شهيد في قصف الاحتلال على منطقة التوام شمالي مدينة غزة
قصف مدفعي متواصل يستهدف المناطق الشرقية لمدينة دير البلحالكوفية عدد من المصابين في قصف من الطيران المروحي على حي الشجاعيةالكوفية المستشفى الإندونيسي خارج الخدمة وجميع مستشفيات شمال القطاع متوقفةالكوفية تطورات اليوم الـ 62 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية قصف مدفعي إسرائيلي شمالي مخيم النصيرات وسط قطاع غزةالكوفية شهيد في قصف الاحتلال على منطقة التوام شمالي مدينة غزةالكوفية الدفاع المدني بغزة: 75% من مركباتنا خرجت عن الخدمةالكوفية مكتب نتنياهو: الوفد المفاوض يعمل في هذه الأثناء على استنفاد جميع احتمالات التوصل لاتفاقالكوفية التحالف الإسلامي يختتم برنامجا تدريبيا في مجال محاربة تمويل الإرهابالكوفية الاحتلال يسلم 9 إخطارات بوقف العمل والبناء في ياسوفالكوفية 67 شهيدًا و361 مصابًا وصلوا مستشفيات غزة خلال 24 ساعةالكوفية اتحاد كرة الطاولة يختتم بطولته التنشيطية لفرديّ الرجال في بيت لحمالكوفية تنصيب بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر رسمياالكوفية صحيفة تنشر تفاصيل مفاوضات غزة الجارية بالدوحةالكوفية الدفاع المدني بغزة: 75% من مركباتنا خرجت عن الخدمةالكوفية جيش الاحتلال يفجر روبوتًا مفخخًا شرق بلدة القرارة بخانيونسالكوفية الاحتلال يدفع بتعزيزات إضافية لمخيم جنين في اليوم الـ118 للعدوانالكوفية الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ112 على التواليالكوفية لليوم الرابع: الاحتلال يواصل اقتحام بلدتي كفر الديك وبروقين غرب سلفيتالكوفية القدس: الاحتلال يقتحم العيسوية والرام وواد الجوزالكوفية

الاحتلال يحاصر المستشفى الاندونيسي شمال قطاع غزة ويستهدف قسم العناية المركزة

10:10 - 18 مايو - 2025
الكوفية:

غزة - أفادت مصادر طبية، بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي يحاصر المستشفى الاندونيسي في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، ويطلق الرصاص الحي على كل من يتحرك حوله أو في باحاته.

 

وأشارت المصادر، إلى أن طائرات الاحتلال المسيرة استهدفت بالرصاص قسم العناية المركزة وأصابت مريضين أثناء محاولتهما الخروج من المستشفى.

 

ولفتت المصادر إلى أن هناك حالة من الذعر والارباك بين المرضى والجرحى والطواقم الطبية ما يعيق تقديم الرعاية الصحية الطارئة.

 

وأكدت أن الاحتلال يُكثف من حملته الممنهجة لاستهداف المستشفيات وإخراجها عن الخدمة.

 

وناشدت، كافة الجهات المعنية للتدخل وبشكل عاجل لتوفير الحماية للطواقم الطبية والمرضى والجرحى داخل المستشفى.

 

وشددت المصادر الطبية، أن الأوضاع صعبة أيضا في مستشفى العودة في تل الزعتر شرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة، ولا يختلف حاله عن الأوضاع في المستشفى الاندونيسي.

 

وكان مستشفى الكويت التخصصي الميداني في مدينة خان يونس، أعلن يوم أمس عن توقف العمل في قسم العمليات الجراحية حتى إشعارٍ آخر، جرّاء الأضرار الكبيرة التي لحقت بالمستشفى نتيجة قصف الاحتلال محيط المستشفى، مشيرا إلى أن القصف أدى إلى تعطل المولدات ولوحة التحكم الرئيسية للكهرباء، بالإضافة إلى أضرار جسيمة في معظم أقسام المستشفى، مجددا مطالبته لكل المؤسسات الدولية والجهات المعنية بضرورة توفير الحماية للمستشفيات، واحترام القانون الدولي الذي ينص على حرمة استهدافها.

 

كما أعلن مستشفى غزة الأوروبي في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة قبل ثلاثة أيام خروجه على الخدمة نتيجة استهدافات قوات الاحتلال والمتواصلة للمستشفى، إذ أنه المستشفى الوحيد الذي يقدم المتابعة الطبية لمرضى السرطان في قطاع غزة، بعد تدمير مستشفى الصداقة التركي، ما يعني حرمان مرضى السرطان من متابعة البروتوكولات العلاجية ومضاعفة أوضاعهم الصحية، فيما أكدت منظمة الصحة العالمية أن أكثر من 10 آلاف مريض، بينهم 4500 طفل، بحاجة ماسة إلى الإجلاء الطبي.

 

ويرتكب الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023 جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة خلّفت نحو 174 ألف مواطن بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق