- مصادر محلية: مستوطنون يقتحمون أطراف بلدة أم صفا شمالي رام الله
- مصابون في قصف مجموعة مواطنين شمال مخيم النصيرات
متابعات: قال مسؤولون أوكرانيون، اليوم (الثلاثاء)، إن هجمات روسية بطائرات مسيرة أدت إلى مقتل طفلة تبلغ 12 عاماً في وسط أوكرانيا وإصابة ثلاثة أشخاص في العاصمة كييف الليلة الماضية. وذكرت خدمة الطوارئ الأوكرانية أن طائرة مسيرة ضربت مبنى سكنياً في منطقة ساماريفسكي في منطقة دنيبروبيتروفسك وسط البلاد.
وأضافت الخدمة أن السكان انتشلوا الفتاة من تحت الأنقاض، لكنها توفيت في طريقها إلى المستشفى. ونشرت الخدمة صوراً لعمال الطوارئ وهم يبحثون بين الأنقاض.
وقال سيرهي ليساك حاكم منطقة دنيبروبيتروفسك على تطبيق «تلغرام»: «نشر الجيش الروسي مجدداً طائرات مسيرة على نطاق واسع في المنطقة»، مضيفاً أن طفلة تبلغ ستة أعوام وشخصين بالغين أصيبوا في الهجوم. وأشار إلى أن سلاح الجو أسقط سبع طائرات مسيرة في المنطقة.
وقال مسؤول محلي إن امرأة أخرى تبلغ 47 عاماً أصيبت في مدينة نيكوبول في منطقة دنيبروبيتروفسك أيضاً. وقال سلاح الجو الأوكراني إن روسيا هاجمت البلاد بإطلاق 100 طائرة مسيرة الليلة الماضية، مضيفاً أن وحداته أسقطت 37 منها.
من جانبها، قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم، إن وحدات الدفاع الجوي دمرت 91 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ليل أمس، وأسقطت 40 منها فوق منطقة كورسك على الحدود مع أوكرانيا.
وأضافت الوزارة في بيان على تطبيق «تلغرام» إن مسيرتين أسقطتا فوق منطقة موسكو، فيما تم تدمير الباقي فوق المناطق الغربية والجنوبية من روسيا وكذلك فوق شبه جزيرة القرم.