اليوم الاثنين 28 إبريل 2025م
إصابة برصاص الاحتلال في البيرةالكوفية "الأورومتوسطي": 75% من الضحايا بغزة خلال أسبوع هم الأطفال والنساءالكوفية الخارجية: تجويع المدنيين بغزة جريمة تستدعي تحركًا دوليًاالكوفية 5 شهداء ومصابون بقصف الاحتلال منزلا في خان يونسالكوفية إسبانيا والبرتغال تشهدان انقطاعات واسعة بالتيار الكهربائيالكوفية تطورات اليوم الـ 42 من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية 8 شهداء ومصابون بقصف الاحتلال منزلا في خان يونسالكوفية فرنسا تدعو إسرائيل إلى وقف المجزرة الجارية في غزةالكوفية معاريف: اجتماع للكابينيت اليوم لاتخاذ قرارات بشأن توسيع العمليات في غزةالكوفية الهلال الأحمر يعزز قدرات مستشفى الأمل بالأوكسجينالكوفية "الدفاع المدني" بغزة يعلن نفاد الوقود وتقف مركباته عن العملالكوفية وزير الخارجية السعودي يصل عُمان في زيارة رسميةالكوفية تعزيزات ضخمة للجيش السوري نحو مناطق سيطرة «قسد» في ريف حلبالكوفية بوتين يعلن هدنة لمدة ثلاثة أيام مع أوكرانياالكوفية إيران تستبعد عقد لقاء على مستوى أعلى من مفاوضات عراقجي - ويتكوفالكوفية 12 شهيدا في قصف لطائرات الاحتلال ومدفعيته استهدف مواقع متفرقة في غزةالكوفية 5 شهداء وجرحى باستهداف الاحتلال مواطنين قرب مفترق الغفري في غزةالكوفية نادي الأسير: الاحتلال يتعمد نقل الأسرى المرضى لنشر الأمراض بينهمالكوفية الاحتلال يُخطر بهدم مغسلة سيارات غرب بيت لحمالكوفية الاحتلال يشرع بإقامة جدار حول بلدة سنجلالكوفية

الأمم المتحدة: إسرائيل ملزمة بتأمين احتياجات الأراضي المحتلة

15:15 - 28 إبريل - 2025
الكوفية:

متابعات: أكدت الأمم المتحدة، اليوم الاثنين 28 أبريل 2025، أن على إسرائيل التزامات بوصفها سلطة احتلال" مثل: حماية الطواقم الطبية، وتسهيل عمل المنظمات الإنسانية بالأراضي المحتلة بما يسمح بإنقاذ حياة المدنيين.

جاء ذلك في كلمة ألقتها المستشارة إيلانور هوميشول، ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، في انطلاق جلسات استماع تستمر أسبوعا بمحكمة العدل الدولية، لمناقشة التزامات إسرائيل الإنسانية تجاه الفلسطينيين بعد فرضها حصارا على المساعدات ل غزة منذ 2 آذار.

وقالت هوميشول: "على إسرائيل التزامات بوصفها سلطة احتلال، مثل: حماية الطواقم الطبية، وتسهيل عمل المنظمات الإنسانية بالأراضي المحتلة".

وتابعت: "وعلى إسرائيل بوصفها سلطة احتلال تأمين الاحتياجات الإنسانية بالأراضي المحتلة، وإدارة الأراضي الواقعة تحت سلطتها وفق القانون الدولي".

واتهمت الممثلة الأممية إسرائيل بأنها "انتهكت التزاماتها تجاه حصانة الفرق التابعة للأمم المتحدة"، وأكدت "رفض الأمم المتحدة أي تدخل من أي دولة في عمل المنظمات الدولية".

وحذرت من أن "قرار منع عمليات الأونروا يشكل توسعا لسيادة إسرائيل على الأراضي الفلسطينية بما فيها القدس الشرقية".

وأكدت هوميشول أن "احترام القانون الدولي ضروري لحماية المدنيين وتمكين الموظفين الأمميين من إنقاذهم دون مواجهة مخاطر غير مقبولة".

وردت على مزاعم إسرائيل ضد الوكالة الأممية لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" بالقول: "نأخذ على محمل الجد الادعاءات بعدم حياد عدد من وكالات الأمم المتحدة، وستجرى التحقيقات اللازمة فيها للرد عليها وضمان حيادها".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق