رام الله - دعا الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية والأطر والمؤسسات النسوية، في نداء موجّه إلى القمة العربية الطارئة المنعقدة اليوم في القاهرة، إلى العمل على الوقف الفوري والمستدام للعدوان في جميع الأراضي الفلسطينية، وفي مقدمتها قطاع غزة، وكذلك شمال الضفة الغربية ومخيمات اللاجئين التي يستهدفها الاحتلال بالتدمير والتهجير، لإعادة تشكيل الواقع السياسي والجغرافي، ومحاولات طمس حق العودة.
وطالبت نساء فلسطين الرؤساء العرب بوضع خطة عربية شاملة لإغاثة شعبنا المنكوب، وإدخال جميع المواد المنقذة للحياة من أغذية ومستلزمات صحية ووقود وخيام إيواء وكرفانات، إضافة إلى تقديم خطة واضحة لإعادة إعمار ما دمره الاحتلال.
وأكد الاتحاد والأطر النسوية وحدانية التمثيل الفلسطيني في إطار منظمة التحرير الفلسطينية، والعمل على تعزيز الوحدة الوطنية، وإزالة جميع الذرائع الواهية للهروب من الاستحقاق السياسي بإنهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة، والتصدي لمحاولات التدخل الخارجي في الشأن الفلسطيني.
وجاء في بيان صادر عن الاتحاد العام للمرأة: "باسم النساء الفلسطينيات، يتوجه الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية والأطر والمؤسسات النسوية إلى اجتماعكم الموقر المنعقد في القاهرة، ويحدونا الأمل في وحدتكم ووحدة موقفكم لدعم صمود الشعب الفلسطيني والتصدي لعدوان الاحتلال الإسرائيلي المستمر منذ أكثر من خمسة عشر شهراً، والذي ارتكب خلاله جريمة إبادة جماعية راح ضحيتها مئات الآلاف من أبناء شعبنا بين شهيد وجريح وأسير، إضافة إلى تدمير البنية التحتية وتحويل قطاع غزة إلى منطقة غير قابلة للحياة البشرية، بينما يستمر في تكريس نظام الفصل العنصري وتهويد مدينة القدس وتقطيع أوصال الضفة الغربية".