اليوم الخميس 30 نوفمبر 2023م
عاجل
  • "أونروا": ارتفاع عدد الضحايا من موظفينا إلى 110 منذ السابع من أكتوبر
  • مراسلنا: استشهاد منفذ عملية الدهس في غور الأردن بعد إطلاق النار عليه من قبل قوات الاحتلال
  • إعلام الاحتلال: نار وإصابة سائق سيارة في الأغوار حاول دهس جنود على حاجز عسكري
"أونروا": ارتفاع عدد الضحايا من موظفينا إلى 110 منذ السابع من أكتوبرالكوفية جيش الاحتلال يقرر تسريح أعداد كبيرة من جنود الاحتياطالكوفية بث مباشر|| استمرار الهدنة الإنسانية لليوم السابع في قطاع غزةالكوفية مراسلنا: استشهاد منفذ عملية الدهس في غور الأردن بعد إطلاق النار عليه من قبل قوات الاحتلالالكوفية إعلام الاحتلال: نار وإصابة سائق سيارة في الأغوار حاول دهس جنود على حاجز عسكريالكوفية إصابة إثنين من جنود الاحتلال بعملية دهس قرب طوباسالكوفية الأمم المتحدة: عدد المستشفيات العاملة في شمال غزة ارتفع إلى خمسةالكوفية اليونيسف: زيادة المساعدات إلى غزة هي البداية الصحيحة واحتياجات القطاع كبيرةالكوفية اليونيسف: يجب أن تتضاعف المساعدات إلى غزة وفي الوقت الحالي كل رعاية هناك طارئةالكوفية مقتل امرأة حامل في جريمة طعن باللدالكوفية الصحة: الاحتلال لازال يعتقل 26 من الكوادر الصحية على رأسهم مدير عام مجمع الشفاء الطبيالكوفية مراسلنا: دبابات الاحتلال تطلق النار في حي النصر بمدينة غزةالكوفية الهلال الأحمر: طواقمنا في غزة استلمت 1132 شاحنة مساعدات منذ بدء الهدنة الإنسانيةالكوفية إعلام الاحتلال: بدء الاجتماع بين نتنياهو وبلينكنالكوفية الصحة: لم يصل لتر واحد من الوقود إلى مستشفيات شمال غزة ولا مساعدات طبية حتى الآنالكوفية الصحة: نجحنا في تشغيل مركز غسيل الكلى بالمستشفى الإندونيسي ونحاول توفير علاجات للمرضىالكوفية إصابة شاب برصاص الاحتلال غرب الخليلالكوفية هيئة الأسرى: الاحتلال اعتقل مقاومين وآلاف العمال والأطباء والنساء دون الإفصاح عن أعدادهمالكوفية هيئة الأسرى: إسرائيل تتمتع بحصانة أميركية استثنائية لممارسة جرائمهاالكوفية احتجاجات تأييدا لفلسطين بالتزامن مع إضاءة شجرة الميلاد في نيويوركالكوفية

سويسرا تتجاوز الكاميرون بهدف نظيف في مونديال قطر

14:14 - 24 نوفمبر - 2022
الكوفية:

الدوحة: دشّنت الكاميرون عودتها إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم، بخسارة اليوم الخميس، أمام سويسرا بهدف سجّله "ابن الكاميرون" بريل إمبولو على ملعب الجنوب في الوكرة، في الجولة الأولى من منافسات المجموعة السابعة ضمن مونديال قطر 2022.

وسجل إمبولو، الكاميروني الأصل والمولود في العاصمة ياوندي، الهدف الوحيد في الدقيقة 48 وبدى متأثرا ولم يحتفل.

وتلعب لاحقاً البرازيل مع صربيا ضمن المجموعة ذاتها.

وغابت الكاميرون التي تشارك في النهائيات للمرة الثامنة في تاريخها، عن النسخة الأخيرة في روسيا، ومُنيت بخسارتها الثامنة تواليا والثالثة عشرة في 24 مباراة.

في المقابل، حققت سويسرا التي تخوض العرس العالمي للمرة الثانية عشرة والخامسة تواليا، فوزها الثالث عشر في النهائيات التي بلغت ربع النهائي فيها 3 مرات.

وأبقى مدرّب الكاميرون ريغوبير سونغ على القائد مهاجم النصر فانسان أبو بكر على دكة البدلاء وأشرك مهاجم بايرن ميونيخ الألماني إريك مكسيم تشوبو-موتينغ أساسيا مع شارة القائد.

وعبّر سونغ عن شعوره بالخيبة من الخسارة "تعيّن علينا القيام بالأفضل، في الشوط الأول أردنا المزيد، لكن كما تعلمون فان المستوى العالمي يُحسم بالتفاصيل. تراخينا قليلاً واستقبلنا الهدف. فريقنا شاب نوعاً ما".

تابع المدافع الدولي السابق "المباريات المقبلة ستكون حاسمة لنا. حاولنا صناعة اللعب وحصلنا على فرص لم نترجمها. نبقي رؤوسنا مرفوعة وكل شيء ممكن. سأهنئ اللاعبين وأفهمهم أننا نلعب على المستوى العالمي. يجب أن نبقى مركزين من البداية حتى النهاية".

وكانت الكاميرون، أول منتخب إفريقي يبلغ ربع النهائي عندما فعلها عام 1990 ومفاجأته المدوية في المباراة الافتتاحية بتغلبه على الارجنتيني حاملة اللقب 1-صفر، صاحبة الأفضلية في بداية المباراة وكادت تفتتح التسجيل مبكرا عندما مرر لاعب وسط فيرونا الايطالي مارتان هونغلا خلف الدفاع الى مهاجم برنتفورد الإنكليزي براين مبويمو سددها قوية ارتدت من حارس مرمى بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني يان سومر وتهيأت أمام مهاجم ليون الفرنسي كارل توكو-إيكامبي الذي سددها فوق العارضة (10).

وأنقذ سومر مرماه مرة ثانية بإبعاده كرة عكسية لهونغلا من مسافة قريبة، قبل ان يشتتها مدافع ماينتز الألماني سيلفان فيدمر من امام تشوبو-موتينغ الى ركنية لم تثمر (30).

وتوغل مدافع الطائي السعودي كولينز فاي داخل المنطقة ومرّر كرة عرضية أبعدها فيدمر في توقيت مناسب امام توكو-إيكامبي (35).

وردّت سويسرا بضربة رأسية لمدافع بوروسيا مونشنغلادباخ نيكو إلفيدي إثر ركلة ركنية مرت بجوار القائم الأيمن (40).

وفاجأت سويسرا الأسود غير المروضة مطلع الشوط الثاني عندما استغل إمبولو كرة عرضية من مهاجم شيكاغو فاير الأميركي جيردان شاكيري، تابعها قوية بيمناه من مسافة قريبة داخل المرمى (48).

ولم يحتفل إمبولو الكاميروني الأصل بالهدف.

وكاد تشوبو-موتينغ يدرك التعادل من مجهود فردي داخل المنطقة انهاه بتسديدة أبعدها الحارس سومر بصدره الى ركنية لم تثمر (57).

وأنقذ حارس مرمى إنتر الإيطالي أندريه أونانا مرماه من هدف ثان عندما أبعد تسديدة قوية لمهاجم أوغسبورغ الألماني روبن فارغاس من مسافة قريبة الى ركنية (67).

وجرّب القائد ولاعب وسط أرسنال الإنكليزي غرانيت تشاكا حظه بتسديدة قوية زاحفة من خارج المنطقة تصدى لها أونانا (89).

وأهدر البديل هاريس سيفيروفيتش فرصة التعزيز في الدقيقة الخامسة قبل الأخيرة من الوقت بدل الضائع، عندما تلقى كرة داخل المنطقة فتلاعب بالمدافع جان-شارل كاستيليتو وسددها قوية بيسراه ارتطمت بجسم الأخير وتحولت إلى ركنية.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق